гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Снова больше тысячи оренбуржцев сказали "нет" пенсионной реформе

8 сентября 2018, 13:35 Реклама на сайте
Несмотря на послабления предстоящего повышения пенсионного возраста, которые внес на днях президент страны, земляки все равно недовольны, что теперь выходить на пенсию им придется на пять лет позже.
Снова больше тысячи оренбуржцев сказали

Сегодня недовольные пенсионной реформой оренбуржцы снова вышли на акцию протеста на площадь Атриума. По приблизительным подсчетам, здесь собралось порядка 1200 человек, многие из них были с лозунгами, которые они приносили еще в прошлый раз.

Они обяъсняли свое недовольство планируемой реформой тем, что многие из них или их дети, внуки просто не доживут до пенсии в 65 (для мужчин) и 60 лет (для женщин), а их внуки будут брошены, потому что существует нехватка детских садов, а бабушки вместо того, чтобы сидеть с ними, будут работать.

Народ, а также оппозиционные депутаты Оренбургского Горсовета и регионального заксоба призывали отправить долой в отставку правительство Владимира Путина, а вместе с ним и депутатов Госдумы от "Единой России", которые голосовали за данную реформу.

Звучали даже реплики "причесать супругу Бориса Ельцина" (которая, кстати, наша землячка, родом из Шарлыкского района), потому что она не сделала ничего такого, чтобы получать пенсию в 70 000 рублей, тогда как ее ровесницы должны довольствоваться 10-12 000 рублей.

В целом, все прошло довольно мирно, разве что молодых людей, появившихся  с лозунгами противоположного мнения о пенсионной реформе и требованием не унижать Путина, активисты в возрасте просто выдворили с площади, отобрав и разорвав их небольшие плакаты.

Собрались, в очередной раз покричали в замкнутом круге из металлических оградок и рамок металлорискателей, установленных для митингующих стражами порядка, и разошлись довольные собой по домам.

Только услышали ли народ те, кто наверху принимает эти самые законы и решает судьбу миллионов людей, - большой вопрос.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 51788
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии