КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За что депутаты снимают с должности Евгения Арапова

8 октября 2018, 11:26 Реклама на сайте
Как выяснилось, уголовное дело, возбужденное в отношении градоначальника по нескольким эпизодам, здесь ни при чем, как и шлейф скандалов, связанных с реконструкцией спуска к реке Урал или строительством жилья для детей-сирот. Депутаты будут апеллировать информацией СУ СК России по Оренбургской области, свидетельствующей о нарушениях законодательства о… противодействии коррупции.
За что депутаты снимают с должности Евгения Арапова

Orenday стало известно, что вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Оренбурга Евгения Арапова, поднятый во время экстренной рабочей встречи губернатора с депутатами Оренбургского горсовета, не связан с обвинением мэра в мошенничестве в особо крупном размере. В основе данного решения - неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции. Дело в том, что на должность заместителя начальника управления строительства и дорожного хозяйства горадминистрации Арапов утвердил своего зятя, то есть мужа сестры, что может вызвать конфликт интересов.

Также в 2015 году супруга Евгения Сергеевича стала собственником нежилого помещения, который стоил 9 100 000 рублей. Договор долевого строительства был заключен в 2014 году. Вот только общий доход супругов Араповых за 2011-2013 годы составил 9 474 090,06 рублей. Получается, что в течение этих лет семья из четырех человек жила на 374 090,06 рублей. Это следователей насторожило.

Кроме того, выяснилось, что в сведениях о доходах и расходах градоначальника и его супруги не были указаны несколько открытых банковских счетов.

В связи с этими выявленными фактами и было принято решение рассмотреть вопрос об отправке ныне находящегося в СИЗО Евгения Арапова в отставку, который несмотря на уголовное преследование, не подал заявление об увольнении по собственному желанию, неоднократно заявляя о собственной невиновности.

Напомним, в минувшую пятницу губернатор заявил, что «городу как никогда необходим глава в законном статусе» и перечислил важнейшие задачи, которые должны решаться при непосредственном участии мэра, например, грядущее принятие важнейшего финансового документа - бюджета города.

Еще в апреле этого года позиция губернатора Оренбургской области Юрия Берга по руководству Оренбурга была диаметрально противоположной. Его одобрение вызвал  доклад главы Оренбурга, который Евгений Арапов зачитывал в присутствии главы региона Юрия Берга. Многие предрекали, что некоторым "достанется на орехи". Но этого не случилось, представители муниципальной и региональной властей были крайне любезны друг с другом. Юрий Берг высоко оценил работу градоначальника.

- А если говорить об оценке работы главы Оренбурга и его команды коротко, то спасибо за работу! – заявил тогда губернатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52772
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии