КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Откуда 40 «Сканий» на крыше?

8 октября 2018, 17:00 Реклама на сайте
Крыша на улице Туркестанской, 3 протекала много лет. Технический этаж спасал местных жителей и их добро. При этом дожди настойчиво размывали основания под плитами покрытия.

Железобетонные плиты весом около двух тонн начали заваливаться, их поддомкратили и установили подпорки. И если поначалу управляющая компания тратила по полмиллиона на временные меры, то в 2017 году в десять раз сократила расходы на текущий ремонт, прикрывшись словом: капремонт.

Только о прикрытии жильцов на время подготовки документов никто не позаботился. Если кто не знает, то сначала проводится обследование дома и подготовка проекта на капитальный ремонт, согласование объемов и стоимости с жителями и той же УК. И только потом – сам ремонт.
Он начался в 2018-м. К этому времени плиты над несколькими квартирами провалились.
- Запустили, конечно, крышу. Ее бы раньше надо было делать. Это ведь центр города, и не домик на два окна – а девятиэтажка с населением почти 500 человек, - недоумевают жильцы.
Сейчас капремонт близится к завершению.

И если первоначально строители намеревались решить наболевшую годами проблему за три месяца, то теперь просят овертайм. Старые плиты демонтированы, каркас из швеллеров возведен, на его основании монтируют новый техэтаж.

Специфика объекта в том, что полностью демонтируются плиты покрытия над техэтажом. В подобном объеме работы в Оренбургской области еще не производились, - прокомментировал директор подрядной организации Алексей Арапов. - Только для того чтобы вывезти строительный мусор (плиты, утеплитель, ковер) понадобилось больше 40 «Сканий». По указанию заказчика предпринимаются все меры для ускорения работ: проведена герметизация стыков каркаса, стяжка монтируется с помощью бетононасоса. До наступления среднесуточных отрицательных температур работы будут завершены.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52787
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии