Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Евгения Арапова депутаты Оренбургского горсовета отправили в отставку

8 октября 2018, 17:22 Реклама на сайте
Депутаты оренбургского городского совета единогласно проголосовали за отставку Евгения Арапова с поста главы города.
Евгения Арапова депутаты Оренбургского горсовета отправили в отставку

Сегодня на внеочередном заседании Оренбургского горсовета рассматривася лишь один вопрос - отставка главы Оренбурга. Инициативу внёс Юрий Берг, губернатор области. Основанием для удаления главы города в отставку стало «несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, которые установлены федеральным законом «О противодействии коррупции», объяснила Ольга Березнева, председатель городского совета.

В связи с тем, что Евгений Сергеевич заключён под стражу, у нас отсутствует возможность выслушать его позицию лично, - пояснила Ольга Березнева. – Глава города Оренбурга 6 октября 2018 года, в установленном порядке, был уведомлён о дате и месте проведения соответствующего заседания. А также получил необходимые документы для ознакомления. Руководство и сотрудники УФСИН России по Оренбургской области проинформированы, что у Евгения Сергеевича Арапова имеется право предоставить свои объяснения. До настоящего момента объяснения или своего особого мнения по данному вопросу не поступило.

Председатель городского совета обратила внимание присутствовавших на то, что для установления нарушений требований антикоррупционного законодательства достаточно наличия хотя бы одного факта коррупционного правонарушения.

 Все депутаты инициативу поддержали – проголосовавших «против» или «воздержавшихся» не было. Вопросов от депутатов или желающих выступить по этому вопросу тоже не нашлось.

Вероятнее всего, сам уже бывший градоначальник о таком развитии событий осведомлен. В то же время его защитник пояснил, что не вмешивается в «политическую судьбу подзащитного».

Я осуществляю защиту по уголовному делу, а в данном случае идет речь о политической судьбе моего подзащитного, - заявил адвокат Евгения Арапова Игорь Рева.

КСТАТИ
Кто из народных избранников лично не присутствовал на заседании
На сегодняшнем заседании присутствовали 25 представителей партии «Единая Россия» и пять депутатов от оппозиции. 10 законотворцев не присутствовали на заседании, но доверили свои голоса коллегам. Причины отсутствия депутатов разнообразны – отпуска, больничные и прочее…
Итак, не было на заседании Игоря Шепеля, Андрея Хавилова, Алексея Чистякова, Виктории Синиченко, Бориса Лупахина, Алексея Зеленцова, Андрея Ершова, Алексея Кузьмина, Алексея Горохова, Артема Сафиуллина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52789
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)