Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

С застройщика бывшего ЖСК «Молодежный» сняли обвинение в мошенничестве

8 октября 2018, 22:00 Реклама на сайте
Человека, оставившего пайщиков без жилья и денег, теперь обвиняют в «злоупотреблении полномочиями».
С застройщика бывшего ЖСК «Молодежный» сняли обвинение в мошенничестве

В 2014 году несколько человек, вступив в ЖСК «Молодежный», выкупили квартиры в многоквартирных домах, которые застройщик обещал построить в Нежинке. Однако строительство так и не было завершено. Застройщик сообщил, что денег нет, его признали банкротом. Вложенные средства покупателям никто не вернул.

Чтобы вовсе не остаться ни с чем, пайщики бывшего ЖСК «Молодежный» (из-за изменений в законодательстве были сформированы кооперативы на каждый дом - ЖСК «Мира-78», «Мира-79», «Мира-81») приняли решение достроить дома за свой счет. Председатель правления добровольно передал земли, на которых были построены эти дома, пайщикам. Сделку оформили, как положено. Однако спустя какое-то время конкурсный управляющий подал заявление в суд с просьбой признать сделки по земле незаконными и выиграл разбирательство. О том, что идет судебное следствие, никто из пайщиков не знал. Однако, сидеть, сложа руки, они не стали и начали вести борьбу за свои права - обратились за помощью во все возможные инстанции. Но, к сожалению, прока от этого пока мало.

На днях пайщики узнали шокирующую новость.

- Меня, как потерпевшего, пригласили ознакомиться с материалами уголовного дела. Смотрю, вместо части 4-ой 159-й статьи - 201 и 196 статьи УК РФ! Спрашиваю у сотрудника полиции: «Где 159-ая – «мошенничество в особо крупных размерах»? Две недели назад она была. Ущерб-то – более 30 миллионов рублей! На что ответ: мы не увидели факта мошенничества. Снова задаю вопрос: кто не увидел? Отвечает: я, мое руководство и надзирающие органы прокуратуры. А 201-ая статья – «Злоупотребление полномочиями» - предусматривает только штраф до миллиона рублей. Понимаете, что творится? – возмущается Игорь Новицкий, один из пострадавших.

Пайщики написали очередное обращение президенту, в котором попросили разобраться в сложившейся ситуации. Похоже, рассчитывать им больше не на кого. Например, в правительстве региона даже и не вспомнили, что обещали организовать очередную встречу с руководством Оренбургской области. Она должна была состояться еще в конце сентября. Впрочем, от межведомственного совещания, которое весной собирал губернатор, по словам пайщиков, толку не было абсолютно никакого.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52790
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)