КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За Виктора Железнова внесут залог в 5 миллионов рублей

8 октября 2018, 18:15 Реклама на сайте
Теперь предприниматель, которого вместе с региональным главой Минсельхоза подозревают в коррупционных схемах по незаконному получению госсубсидий на сумму более 100 миллионов рублей, освобожден из-под домашнего ареста и может вернуться к управлению СГЦ «Вишневский».
За Виктора Железнова внесут залог в 5 миллионов рублей

Сегодня Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел ходатайство о продлении меры пресечения учредителю крупнейшего свинокомплекса не только в нашем регионе, но и в стране. Виктора Железнова задержали 14 июня в аэропорту, когда он с семьей вернулся в Оренбург. На него сразу же надели наручники и отправили в СИЗО. В вину ему вменялось, что в 2016 году СГЦ «Вишневский», учредителем которого он является, получил от регионального Минсельхоза 100-миллионную субсидию. Эти деньги, по версии следствия, были похищены путем завышения стоимости работ. Предприниматель же свою вину в инкриминируемом ему преступлении отрицает.

Лишь 9 августа Виктор Викторович смог выйти на свободу, его отпустили под домашний арест. И вот теперь «фемида» смилостивилась еще больше, несмотря на то, что следствие просило продлить срок содержания его под домашним арестом до 6 декабря, потому что еще не готовы результаты многочисленных экспертиз, которые проходят в рамках возбужденного уголовного дела. Следователи по-прежнему опасаются, что Железнов может скрыться или оказать влияние на свидетелей. Сторона защиты настаивала на том, что дела на предприятии с момента начала следственных действий пошли плохо - наблюдается падеж скота, большая текучка кадров. Без твердой руки руководителя селекционно-гибридному центру «Вишневский» может грозить ликвидация! Находясь под домашним арестом - без средств связи и невозможности общения, Железнов был связан по рукам и ногам…

- Люди верили в мое доброе имя, а я ничего не мог сделать, - заключил Железнов.

Гособвинение же ссылалось на некий его телефонный разговор с министром сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбуржья Михаилом Масловым, в котором Железнов якобы сообщал о своем решении уйти из команды, продать предприятие стороннему инвестору и уехать с семьей. На вырученные же от продажи деньги предприниматель якобы собирался отдать кредиты и достроить тепличный комбинат.

- Значит, вы не дорожите «Вишневским», - сделал вывод прокурорский работник.

При этом Железнов не удержался от смеха, ведь он за считанные годы добился того, что СГЦ стало третьим подобным сельхозпредприятием в стране по уровню модернизации и наращиванию производства!

Сегодня судье были представлены многочисленные грамоты, обращения от руководителей других предприятий и общественности в поддержку Виктора Железнова. Сыграла свою роль положительная характеристика УФСИН, наличие на попечении обвиняемого троих несовершеннолетних детей. В итоге, судья поддержал ходатайство стороны защиты и отпустил подозреваемого под залог. Теперь, по решению суда, Железнову необходимо внести на счет управления судебного департамента залог в сумме 5 миллионов рублей. В противном случае, он до 6 декабря снова окажется под домашним арестом.

Будем надеяться, что данная мера поможет поправить положение дел на сельхозпредприятии, которое сейчас сильно закредитовано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52791
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии