ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Потенциальных кандидатов на кресло главы Орска проверяют на честность

Реклама на сайте
Каждый поданный в избирательную комиссию документ, представленный претендентами, тестируют на подлинность.
Потенциальных кандидатов на кресло главы Орска проверяют на честность

В субботу, в последний день подачи заявки на участие в выборах, желание баллотироваться на должность мэра Орска выразили сразу четыре кандидата. Каждый из них предоставил целый пакет документов. Теперь избирательной комиссии предстоит проверить их на достоверность.

- Проходит стандартная проверка, делаются запросы в соответствующие учреждения, - рассказали нам в избирательной комиссии Орска. – Допустим, кандидат предоставил диплом о высшем образовании. Мы делаем запрос в указанный вуз, действителен ли данный диплом. То же и с декларациями о доходах, и с указанным имуществом. Если будет обнаружено, что кандидат подал недостоверную информацию, это серьезно скажется на его шансах быть выдвинутым конкурсной комиссией. Однако отстранять от участия в выборах на этом основании не будут.

18 октября все четыре потенциальных кандидата выступят перед конкурсной комиссией, в которую вошли 10 человек, со своими программами. Каждый из них должен рассказать, как намерен управлять городом в ближайшие пять лет, что хотел бы сделать в Орске и на что обратить особое внимание.

Прослушав все выступления, члены комиссии выдвинут не менее двух кандидатов для дальнейшего участия в выборах. Могут, кстати, пропустить на «следующий уровень» и всех четырех претендентов.

Дальше – слово за депутатами Орского городского совета. 24 октября они снова выслушают тех, кого отобрала конкурсная комиссия и изберут из их числа одного. Главу Орска изберут путем тайного голосования. Имя нового градоначальника назовут в тот же день.

Напомним, заявление на участие в выборах мэра Орска подали нынешний и.о. главы города Василий Козупица, депутат со стажем, пенсионер Валерий Назин, бывший главный инженер «ВТК Орск» Александр Сиюгалеев и бывший сотрудник Орского ПО ПАО «МРСК Волги» Евгений Еремин.

ТАКЖЕ ПО  ЭТОЙ ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ

В последний день сразу четыре человека пожелали стать мэром Орска

Сегодня завершается срок подачи заявок на пост главы Орска

В Орске пока нет ни одного кандидата на пост мэра

В Орске начали приём заявок от кандидатов на пост мэра

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65830
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье