ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бугурусланский коррупционер вернет государству преступный доход

Реклама на сайте
Ранее мужчину приговорили к наказанию в виде штрафа.
Бугурусланский коррупционер вернет государству преступный доход

Бугурусланский межрайонный прокурор потребовал через суд взыскать с экс-сотрудника Росгвардии, которого ранее признали виновным в получении взятки и служебном подлоге, сумму полученного им за противоправные действия вознаграждения. Как следует из материалов дела, инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы незаконно выдал заключение о возможности получения лицензии на приобретение оружия человеку, который не проходил обучение по спецпрограмме и не имел навыков безопасного обращения с оружием. Другим также без фактического обучения и повышения квалификации частного охранника инспектор продлил срок действия удостоверения частного охранника. За оказанные услуги инспектор получил взятку в размере 22 500 рублей.

За совершенные противоправные действия ранее Фемида приговорила экс-росгвардейца к наказанию в виде штрафа в размере 780 000 рублей, на три года он также лишен права занимать должности в правоохранительных и контролирующих органах, связанные с осуществлением функций госвласти.

Теперь же, помимо штрафа, прокурор потребовал взыскать с коррупционера в пользу государства и полученный им преступный доход. Суд поддержал иск надзорного ведомства. Решение суда не вступило в законную силу.

Прокуратура также организовала проверку деятельности частных охранных предприятий и удостоверений частных охранников. Выданные осужденым документы были аннулированы.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65845
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье