ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Накануне дня полиции оренбургский депутат-единоросс вышел из спецприемника

9 ноября 2019, 00:39 Эксклюзив Реклама на сайте
Правда, когда именно это произошло, осталось загадкой.
Накануне дня полиции оренбургский депутат-единоросс вышел из спецприемника

29 октября на парковке у торгового центра "Лента" на улице Чкалова, 51 областного центра депутат Оренбургского горсовета, полковник и бывший глава УМВД Оренбурга Алексей Чистяков на своем автомобиле «Тойота Камри» «зацепил» автомобиль ВАЗ-2115, после чего попытался скрыться. Но его остановили неравнодушные горожане, преградив путь. Очевидцы уверяли, что народный избранник был "в ноль"...

На место вызвали сотрудников ГИБДД, те предложили ему пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но он отказался. К тому же при проверке документов оказалось, что срок действия его водительских прав истек еще 12 сентября. В отношении Чистякова был составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение водителем, не имеющим права управления ТС, законного требования о прохождении медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Его сразу отправили в спецприемник. А на следующий день для принятия решения о наказании депутата доставили в мировой суд Ленинского района.

В суде Алексей Валерьевич уверял, что был трезв, просто принимает сильнодействующие лекарственные препараты, так как находится на больничном из-за травмы, поэтому был сонлив и отказался от медосвидетельствования. В тот же злополучный вечер сел за руль, так как дочке стало плохо и нужно было срочно доехать до аптеки. Верилось во все с трудом... Пояснять случившееся отказался даже водитель пострадавшего авто, уверяя лишь, что ущерб ему 100-процентно возместили. В итоге, суд назначил Чистякову административный арест на десять суток. В пятницу вечером этот срок истёк.

В десятом часу вечера мы позвонили Чистякову на сотовый телефон, он взял трубку, но на расспросы, отпустили ли его и все ли у него хорошо, отделался фразой: "Все относительно".

Во сколько именно Алексей Валерьевич покинул спецприёмник, доподлинно неизвестно - в 20.36 и в последующие пару часов на пороге режимного учреждения мы его не встретили.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67039
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии