ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Подсчитано, сколько оренбургских семей планируют пополнение в 2020-м

Реклама на сайте
Оренбург не вошел ни в лидеры, ни в аутсайдеры нового рейтинга.
Подсчитано, сколько оренбургских семей планируют пополнение в 2020-м

Специалисты проанализировали репродуктивные планы молодых российских семейных пар в возрасте от 19 до 39 лет. Выяснилось, что в среднем по стране 9 процентов из них планируют в этом году рождение ребенка. Городами-лидерами по ожидаемому уровню рождаемости стали Стерлитамак, Ставрополь, Нижневартовск, Набережные Челны, Махачкала. В Стерлитамаке доля молодых семей, планирующих деток, составляет 12%. Замыкают же этот рейтинг на удивление крупные города, такие как Санкт-Петербург, Москва, Владивосток, Калининград и Томск. Процент москвичей, предполагающих пополнение в семье – 8%.

Оренбург в этом рейтинге не вошел ни в первую, ни в последнюю десятки: доля молодых горожан, планирующих детей в этом году – 10%.

В целом намерения жителей страны мало изменились по сравнению с 2019-ым. Основными факторами, влияющими на рождаемость в регионах, остаются материальное благополучие, уровень вовлеченности женщин в трудовую деятельность, показатели строительства детсадов, школ и поликлиник. Для повышения показателей рождаемости необходимо существенное повышение размера детских пособий, необходимое соцобеспечение детей и матерей, - отметили специалисты Финансового университета при правительстве.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69288

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист