ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Минобороны РФ сообщило подробности строительства медцентра в Оренбурге (видео)

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбурге с 20 марта началось строительство многофункционального медицинского центра на территории госпиталя, расположенного на проспекте Парковом. Рассказываем подробности масштабной стройки, которыми c OrenDay поделились в Министерстве Обороны России.
Минобороны РФ сообщило подробности строительства медцентра в Оренбурге (видео)

Оренбургский многофункциональный медицинский центр рассчитан на 60 мест. Это один из 16-ти медцентров, строящихся по всей стране. Дата сдачи объекта - 30 апреля.

К этому времени должны быть готовы ещё семь медцентров: в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Сосновом бору (Улан-Удэ) и Уссурийске. До 15 мая построят ещё восемь центров.

Важно, что каждый из медицинских центров - объект капитального строительства. Это не временные сооружения. На стройке в Оренбурге применяются специальные технологии, позволяющие ускорить производственные процессы. Например, используются так называемые «химические анкеры». На них крепят вертикальные балки каркаса. Благодаря специальному раствору, анкеры через 12 часов после установки в фундаментную плиту готовы нести нагрузку. Обычный способ установки (сверление и заливка раствором) занимает намного больше времени и технологически не может быть быстрым.

Проекты медицинских центров типовые, но выполнены с учетом местных климатических, географических и топографических условий. Металлический каркас на монолитном фундаменте - это проверенная временем технология.

На площадке в Оренбурге в настоящее время завершены работы по заливке фундамента. Военные строители одновременно монтируют металлоконструкции (две трети уже установлены), кровлю и стены из сэндвич-панелей. Закончена кирпичная кладка внутренних перегородок здания.

Работа ведется круглосуточно в три смены. На площадке трудятся 320 человек, из которых в ночную смену выходят 100 строителей. Задействовано 20 единиц спецтехники: подъемные краны, миксеры для бетона и другие машины.

Параллельно со строительством организована централизованная поставка медицинского оборудования. Каждый центр, в том числе и в Оренбурге, укомплектуют самой современной техникой: компьютерными томографами, аппаратами анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигенации, ИВЛ. Уже сейчас происходит формирование  необходимого запаса средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

Отметим, что специализированную медицинскую помощь в новых медцентрах смогут получать не только военнослужащие, но и гражданские лица.

- Это беспрецедентное по масштабу и срокам строительство от Калининграда до Камчатки, и наша задача выполнить поручение с высоким качеством. Сроки строительства очень сжатые - от 40 до 56 суток. Общая площадь возводимых центров составит почти 115 000 м2 - от 5 000 до 12 000 м2. Они смогут принять 1600 пациентов, - отметил заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.

Специалисты Военно-строительного комплекса возводят многофункциональные медцентры по поручению Президента страны в рамках развития инфраструктуры действующих военных госпиталей Минобороны России. Рекордно-короткие сроки строительства, безусловно, связаны с пандемией коронавируса.

Общая сумма, выделенная Правительством РФ на создание всех 16 медицинских центров - 8,8 млрд. рублей. Стоимость каждого объекта различна и зависит от количества мест, расположения здания, логистики и многих других факторов, сообщили в Пресс-службе Военно-строительного комплекса Министерства Обороны России.

С 20 марта специалисты Военно-строительного комплекса, с участием инженерных и железнодорожных войск, оперативно развернули работы на всех 16 площадках.

В Западном военном округе в Одинцово (100 койко-мест), Подольске (200), Нижнем Новгороде (60), Смоленске (60), Калининграде (100), городе Пушкин Ленинградской области (60), в Южном военном округе в Ростове-на-Дону (160), Севастополе (60), Волгограде (100), в Центральном военном округе в Новосибирске (160), Омске (100), Оренбурге (60) и в Восточном военном округе в Сосновом бору (Улан-Уде) – на 60 койко-мест, в Уссурийске (60), Петропавловске-Камчатский (60), Анастасьевке (Хабаровский край) – на 200 койко-мест.

На объектах круглосуточно, в три смены, трудятся более 7 тысяч человек. Смотрите, что происходит на каждой стройке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72834

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца