Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье задержали двух сотрудников ГИБДД

14 мая 2019, 10:42 Реклама на сайте
Исполнение служебных обязанностей они, судя по всему, совмещали с противоправной деятельностью.
В Оренбуржье задержали двух сотрудников ГИБДД

По информации из собственных источников, близких к следствию, orenday стало известно о том, что в Оренбурге и Бузулуке правоохранителями задержаны двое сотрудников ГИБДД, причем не рядовых чинов. Речь идет о командире 2 роты отдельного батальона ДПС ГИБДД МУ МВД России "Оренбургское" и начальнике отдела ГИБДД МО МВД России "Бузулукский". Есть сведения, что пособничество им оказывал бывший коллега - пенсионер, который до выхода на пенсию трудился в спецроте ДПС ГИБДД МВД России по Оренбургской области. По мнению правоохранителей, оборотни в погонах, используя свои служебные полномочия, на постоянной основе и, естественно, за денежное вознаграждение, осуществляли сопровождение транспортных средств, перемещающихся по дорогам региона с превышением максимально допустимой массы и габаритов. Известно, что в числе таковых нередко оказывались и нефтевозы.

Дома и на работе обвиняемых прошли обыски, проводилось изъятие вещей и документов, которые могут иметь отношение к расследованию. Действующие сотрудники ГИБДД были задержаны и 12 мая решением Ленинского районного суда Оренбурга им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении них, а также неустановленных сотрудников подразделений ГИБДД УМВД России по Оренбургской области, возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки".

В настоящее время правоохранители устанавливают круг пособников обвиняемых, в том числе и из числа их сослуживцев, а также тех, кто прибегал к "услугам" коррумпированных сотрудников дорожной полиции, а также свидетелей, которым могут быть известны какие-либо данные, связанные с совершением противоправных дествий сотрудниками ГИБДД. Сообщается, что лица, самостоятельно обратившиеся в органы следствия с явкой с повинной, в соответствии с законодательством, могут быть освобождены от уголовной ответственности. 

В  региональном СУ СК от комментариев уголовного разбирательства пока воздерживаются.

Количество и размах коррупционных преступлений, совершаемых сотрудниками дорожной полиции, поражает. Начальником Управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области с 2017 года является Андрей Костенков (до того он занимал должность заместителя начальника полиции УМВД России по Оренбургской области, а ранее был заместителем начальника УГИБДД области).

С комментарием УМВД России по Оренбургской области можно ознакомиться ТУТ.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 60365
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии