Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Красного Коммунара намерены выйти на экологический митинг

9 мая 2019, 14:58 Реклама на сайте
Пока дата протестной акции не определена, но люди доведены до предела действиями нефтяников, которые работают в Сакмарском районе.
Жители Красного Коммунара намерены выйти на экологический митинг

По их утверждению, экология в населенных пунктах Сакмарского района становится все хуже и хуже. Виной тому нефтяной бизнес, который здесь развернули компании «Роста-Терминал» и «Преображенскнефть», чьи терминалы расположены прямо на окраине поселка Красный Коммунар - в нескольких метрах от жилых домов. А в селе проживает более четырех тысяч человек. С их слов, воздух настолько загрязнен сероводородом и пылью из-за хорошо процветающего бизнеса нефтяников, что они опасаются за свое здоровье.

Нефтяники ведут себя как слон в посудной лавке, обрекая нас на вымирание. Мы не живем, а мучаемся на родной земле, куда пришли незваные нефтяные гости, - уверяют местные жители, которые вынуждены круглый год дышать результатами работы нефтяников.

А итог, рост числа онкологических, сердечно-сосудистых, легочных и прочих заболеваний, возросшая смертность среди людей трудоспособного возраста. Люди «бьют во все колокола», обращались в органы власти, прокуратуру, экологические службы, дошли до самого президента. Все безрезультатно, но они верят, что это пока…

Прошлой осенью они уже выходили на митинг, грозились перекрыть дорогу нефтевозам, но их терпение упорно продолжают испытывать, грубо нарушая санитарно-защитную зону до жилых домов. От загазованности, постоянных выбросов сельчане даже не могут открыть форточки. Здесь не то, что люди, даже куры, видимо от плохой экологии, несут чудное, если сказать правильнее, деформированное яйцо.

Может, пора уже услышать народ?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60368
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)