КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На оренбургском ПО «Стрела» до конца года уволят 77 человек

9 июля 2019, 11:35 Эксклюзив Реклама на сайте
Некоторые уже лишились должностей и ищут работу.
На оренбургском ПО «Стрела» до конца года уволят 77 человек

Информация о массовых сокращениях на крупнейшем машиностроительном заводе Оренбуржья появилась еще в начале года. Поползли слухи, что дела на предприятии совсем плохи. Однако, как отметил генеральный директор «Стрелы» Александр Маркман, это не тот случай.

Предприятие, сокращая численность сотрудников, увеличивает объемы производства и производительность, заявил Александр Маркман.

Как сообщили в министерстве труда и занятости Оренбургской области, на текущий год было запланировано сокращение 77 человек.

Причина высвобождения - оптимизация штатной численности в связи с модернизацией производства, - проинформировали в минтруда региона.

За первые шесть месяцев работу потеряли 43 человека, ранее занимавшие должности токаря, шлифовщика, штамповщика, электромеханика по ремонту и обслуживанию счетно-вычислительных машин, слесаря-испытателя, машиниста насосных установок, инженеров, техника и др. Из 39 бывших работников предприятия, обратившихся за помощью в поиске работы в ЦЗН Оренбурга и Оренбургского района, смогли трудоустроиться лишь 11.

До второго сентября предполагается высвобождение еще 17 работников (как особо отметили в минтруда области, восемь человек – пенсионного возраста.). Места работы лишатся: токарь-карусельщик, инженер по испытаниям, овощевод, ведущий агроном, начальник участка, электрогазосварщик, заведующий складом, тракторист, водитель.

ДОСЛОВНО
Заместитель генерального директора по кадрам и социально-бытовым вопросам АО «ПО «Стрела» Владимир Черняков:

Задача любого предприятия - иметь эффективное, конкурентное производство, делать с оптимальной численностью большие объемы, без ущерба для экономических показателей. Принятие решения об изменении структуры, штатного расписания, численного состава работников относится к исключительной компетенции организации.
С запуском в производство новых видов изделий, освоением прогрессивных технологий, высокопроизводительного оборудования структура численности неизменно меняется: уходят в прошлое отдельные профессии, появляются новые, и далеко не все из тех работников, которых это касается, способны и желают переучиваться.
Этим вызвана оптимизация численности. Она проводится точечно, в соответствии с нормами трудового законодательства РФ. Одновременно ведется прием на завод по востребованным профессиям (в первую очередь, инженеры-программисты, инженеры и наладчики оборудования с программным управлением).
На сегодняшний день соотношение принятых и уволенных с объединения работников примерно на одном уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Оренбуржье увольняют сотрудников одного из крупнейших оборонных предприятий страны

На оренбургском ПО "Стрела" сокращение работников оправдывают оптимизацией

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 62510
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии