Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье продолжают искать сообщников двух оборотней в погонах

9 августа 2019, 18:12 Эксклюзив Реклама на сайте
Капитана и майора полиции задержали в середине мая.
В Оренбуржье продолжают искать сообщников двух оборотней в погонах

В Оренбургской области расследуют несколько уголовных дел в отношении двух сотрудников ГИБДД. Командира второй роты отдельного батальона ДПС ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» и начальника отдела ГИБДД МО МВД России «Бузулукской» обвиняют в получении взяток от грузоперевозчиков и покушение на мошенничество (ч.3 ст.290 УК РФ, ч.3 ст. 30 и ч.4 ст.159 УК РФ). В региональном СК подробности предварительного расследования пока не сообщают.

Данные не подлежат огласке, следствие устанавливает обстоятельства дела, - отметила старший помощник руководителя следственного управления Анжелика Линькова.

Между тем, из источников, близких к следствию, orenday стали известны некоторые подробности данных уголовных дел.

Высока доля вероятности, что сотрудники ГИБДД за плату сопровождали крупногабаритные транспортные средства. Это были машины, ездившие по области с превышением максимально допустимых масс и габаритов, том числе и нефтевозы. Устанавливаются возможные сообщники стражей правопорядка, в том числе и из числа сослуживцев, и получатели услуг.

Внимание правоохранителей при выяснении обстоятельств дела привлекло ООО ЛК «Транс-Ойл», которым осуществляется перевозка нефтепродуктов на основании договора с АО «Преображенскнефть». В их руки попали личные записи одного из его представителей, отражающих расходы денежных средств, выданных ему организацией на эти цели. В их числе есть информация о ежемесячных расходах денежных средств (не менее 30 000 рублей), передаваемых сотрудникам ОГИБДД ОМВД России по Сакмарскому району за осуществление заведомо незаконных действий (а вернее, бездействия) – не привлечения к ответственности водителей нефтевозов, которые колесили с превышением допустимой нагрузки на ось транспортного средства.
Не оказался безрезультатным и визит в помещения, занимаемые «Транс-Ойл» в Сакмарском районе. Здесь изъяли мобильник, в адресной книге которого хранились контакты сотрудников ГИБДД ОМВД России по Сакмарскому району. Как говорится, налицо признак возможного преступления.
Дальше - больше. «Деятельность», видимо, одним районом не ограничилась. Задокументирована противоправная деятельность представителей ООО ЛК «Транс-Ойл», связанная с дачей взяток старшему инспектору ДПС группы ДПС ГИБДД МО МВД России «Абдулинский» и не исключено, что иным пока не установленным сотрудникам подразделения. Здесь в числе «расходов» (помимо не менее 30 000 ежемесячно передаваемых старшему инспектору) оказалась покупка компьютера почти за 40 000 рублей…

В настоящее время СУ СК России по Оренбургской области устанавливается круг пособников, в том числе сослуживцев обвиняемых, а также тех, кто прибегал к их щедро оказываемым «услугам». Правоохранительные органы напоминают: лица, обратившиеся в правоохранительные органы с повинной, освобождаются от уголовной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, данные сотрудники были уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Оренбуржье задержали двух сотрудников ГИБДД
Что думают в оренбургской полиции о задержании сотрудников ГИБДД

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63629
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)