ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Деньги, выделенные на реконструкцию гостиницы «Баку», уплывают мимо

Эксклюзив Реклама на сайте
Завтра на заседании Оренбургского горсовета депутатам предстоит рассмотреть перераспределение бюджетных средств. Если они поддержат предложенную инициативу, то все деньги, которые в казне заложили на доведение до ума здания бывшей гостиницы «Баку» в проезде Нижнем, будут израсходованы на иные цели.
Деньги, выделенные на реконструкцию гостиницы «Баку», уплывают мимо

Одно из предвыборных предложений врио губернатора Дениса Паслера, высказанное им в середине мая, касалось этого известного оренбургского недостроя, из которого на протяжении шести с лишним лет региональные власти только пытались и обещали сделать поликлинику на Малой земле. Именно он заявил, что поликлинику построят «с нуля» в другом месте, а здание бывшей гостиницы «Баку» следует отдать городу под жилье.

Уже спустя месяц здание действительно было передано в муниципальную собственность и на праве оперативного управления закреплено за управлением строительства и дорожного хозяйства, были подписаны соответствующие акты приема-передачи объекта между УСДХ и городской клинической больницей № 6. Варианты дальнейшего его использования так до сих пор и рассматриваются.

И что же мы видим в повестке дня предстоящего заседания Горсовета? Исходя из документа, расходы городского бюджета на 2019 год увеличиваются на 345 495 800 рублей. Большую часть этих средств «закатают» в дороги. А вот в отношении части средств депутатам предстоит изменить статьи расходов.

Так, 50 миллионов рублей, предусмотренные ранее на реконструкцию злополучной гостиницы «Баку», перераспределяются для соблюдения условий софинансирования к средствам из вышестоящих бюджетов на реконструкцию путепровода через железнодорожные пути по улице Конституции СССР (в свое время путепровод здесь разобрали, а теперь, видимо, необходимость в нем назрела снова).

Почему именно на него, где автомобильная проходимость не настолько велика? Видимо, сказывается близость молл «Армада» и постоянные пробки на железнодорожном переезде на подъезде к нему. В это же время другие мосты и путепроводы, более необходимые горожанам и также нуждающиеся по причине своей аварийности в срочном ремонте, так и остаются без финансирования

Выделение бюджетных средств на реконструкцию этого путепровода, как следует из заключения Счетной палаты Оренбурга, предусмотрено в рамках нового программного мероприятия «Строительство, реконструкция и ремонт уникальных искусственных дорожных сооружений». Всего стоимость работ по реконструкции данного путепровода в ценах 2012 года составляла более 280,3 миллиона рублей, 180 миллионов рублей из которых выделяет федеральный бюджет. Тогда как годами позже общий объем финансирования данного объекта планировался уже в сумме 450 миллионов рублей.

Получается, что в бывшей гостинице «Баку» так и не начнут ничего делать. Здание продолжит ветшать. Хотя нет, этот же документ предусматривает выделение чуть более 34 тысяч рублей на его содержание, а именно, установку охранной сигнализации. Вот, собственно, и все.

В реконструкцию какого объекта вложили бы деньги Вы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Горе-реконструкция \"Баку\"»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 64736
коллекция
нижнее белье