ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Деньги, выделенные на реконструкцию гостиницы «Баку», уплывают мимо

9 сентября 2019, 19:58 Эксклюзив Реклама на сайте
Завтра на заседании Оренбургского горсовета депутатам предстоит рассмотреть перераспределение бюджетных средств. Если они поддержат предложенную инициативу, то все деньги, которые в казне заложили на доведение до ума здания бывшей гостиницы «Баку» в проезде Нижнем, будут израсходованы на иные цели.
Деньги, выделенные на реконструкцию гостиницы «Баку», уплывают мимо

Одно из предвыборных предложений врио губернатора Дениса Паслера, высказанное им в середине мая, касалось этого известного оренбургского недостроя, из которого на протяжении шести с лишним лет региональные власти только пытались и обещали сделать поликлинику на Малой земле. Именно он заявил, что поликлинику построят «с нуля» в другом месте, а здание бывшей гостиницы «Баку» следует отдать городу под жилье.

Уже спустя месяц здание действительно было передано в муниципальную собственность и на праве оперативного управления закреплено за управлением строительства и дорожного хозяйства, были подписаны соответствующие акты приема-передачи объекта между УСДХ и городской клинической больницей № 6. Варианты дальнейшего его использования так до сих пор и рассматриваются.

И что же мы видим в повестке дня предстоящего заседания Горсовета? Исходя из документа, расходы городского бюджета на 2019 год увеличиваются на 345 495 800 рублей. Большую часть этих средств «закатают» в дороги. А вот в отношении части средств депутатам предстоит изменить статьи расходов.

Так, 50 миллионов рублей, предусмотренные ранее на реконструкцию злополучной гостиницы «Баку», перераспределяются для соблюдения условий софинансирования к средствам из вышестоящих бюджетов на реконструкцию путепровода через железнодорожные пути по улице Конституции СССР (в свое время путепровод здесь разобрали, а теперь, видимо, необходимость в нем назрела снова).

Почему именно на него, где автомобильная проходимость не настолько велика? Видимо, сказывается близость молл «Армада» и постоянные пробки на железнодорожном переезде на подъезде к нему. В это же время другие мосты и путепроводы, более необходимые горожанам и также нуждающиеся по причине своей аварийности в срочном ремонте, так и остаются без финансирования

Выделение бюджетных средств на реконструкцию этого путепровода, как следует из заключения Счетной палаты Оренбурга, предусмотрено в рамках нового программного мероприятия «Строительство, реконструкция и ремонт уникальных искусственных дорожных сооружений». Всего стоимость работ по реконструкции данного путепровода в ценах 2012 года составляла более 280,3 миллиона рублей, 180 миллионов рублей из которых выделяет федеральный бюджет. Тогда как годами позже общий объем финансирования данного объекта планировался уже в сумме 450 миллионов рублей.

Получается, что в бывшей гостинице «Баку» так и не начнут ничего делать. Здание продолжит ветшать. Хотя нет, этот же документ предусматривает выделение чуть более 34 тысяч рублей на его содержание, а именно, установку охранной сигнализации. Вот, собственно, и все.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

В реконструкцию какого объекта вложили бы деньги Вы?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 64736
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)