ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургских судей научат правильно взыскивать задолженность за тепло

10 января 2020, 17:30 Реклама на сайте
Оренбургский правозащитник Вячеслав Дюндин предложил помощь и содействие в организации соответствующего обучения судей. Его предложение обещали учесть при формировании плана семинарских занятий в областном суде на ближайший год.
Оренбургских судей научат правильно взыскивать задолженность за тепло

Еще в начале декабря правозащитник Вячеслав Дюндин обратился в Судебный департамент Оренбургской области, указав на то, что при рассмотрении исков от ПАО "Т Плюс" о взыскании задолженности за потребленную тепловую энергию судьи не правильно трактуют законодательство, регулирующее отношения в сфере теплоснабжения.

Например, судьи принимают к производству исковые заявления, не требуя от истца правоустанавливающих документов, путают определения "потребитель тепловой энергии" и "потребитель коммунальных услуг", "единая теплоснабжающая организация" и "единственная теплоснабжающая организация", применяют законы, неподлежащие применению.

Судьи придают нормативно-правовой характер административным актам и договорам хозяйствующих субъектов, такого свойства неимеющим. Такая практика наносит урон престижу судебной власти и подрывает доверие граждан к судьям, - считает правозащитник.

Он предложил организовать и провести в Орске семинар-обучение для мировых и федеральных судей по теме "Споры по вопросам поставки тепловой энергии". На что последовал ответ от заместителя председателя Оренбургского областного суда Мурата Кужабаева. Он сообщил, что региональные семинарские занятия с выездом судей облсуда с судьями районных и городских судов и мировыми судьями региона по вопросам судебной практики права и процесса проводятся дважды в год, а с использованием видеоконференцсвязи - по утвержденному председателем облсуда плану ежемесячно.

Ваша инициатива о проведении семинарских занятий по указанной в обращении тематике принята к сведению и будет учтена при утверждении плана семинарских занятий судом Оренбургской области на первое полугодие 2020 года, - заключили в областном суде.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69320
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии