Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская "канатка" не отвечает требованиям безопасности

10 февраля 2019, 18:55 Эксклюзив Реклама на сайте
Канатная дорога, доставляющая оренбуржцев с одного берега Урала на другой, не работает с 19 октября прошлого года. Как обещают в мэрии, возобновить свою работу она должна 1 апреля.
Оренбургская

Как ранее сообщал orenday, уникальная пассажирская подвесная канатная дорога "Европа-Азия" над Уралом перестала работать еще осенью. Срок ранее заключенного договора на ее обслуживание с компанией "Лифтсервис" истек, а новый договор заключен не был. Видимо, проблема в том, что "канатка" убыточна. Ежегодно расходы на ее содержание составляют почти четыре миллиона рублей, самоокупаемость же покрывает лишь половину этой суммы. Из бюджета на ее содержание, между тем, деньги не выделяются, так как канатная дорога была отдана в аренду.

Судьба канатной дороги очень волнует оренбуржцев, ведь она стала своеобразной визитной карточкой нашего степного города. Фуникулер уныло застыл посредине пути и в таком положении пребывает всю зиму. Очень надеемся, что в апреле она снова заработает.

Как orenday сообщили в комитете по управлению имуществом администрации Оренбурга, временный запрет деятельности канатной дороги связан с целью предотвращения причинения вреда жизни и здоровью граждан. Эксплуатировать "воздушный мост" запретило Западно-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Указанная мера были применена в связи с нарушением требований промышленной безопасности, а именно, не функционированием системы автоматического контроля запирания дверей.

В ближайшее время будут проведены публичные процедуры по определению оператора, который будет эксплуатировать канатную дорогу. Для дальнейшей ее безопасной эксплуатации необходимо проведение ремонтно-восстановительных работ по устранению нарушений требований промышленной безопасности, выявленных Ростехнадзором. Стоимость билетов за поездку на "канатке" будет регулироваться оператором, осуществляющим эксплуатацию объекта, - заключили в мэрии Оренбурга.

 

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 57241
Осаго56
оренспецсервис
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.