ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге дорожно-ремонтные работы по устранению аварийных участков обещают возобновить

10 февраля 2020, 20:51 Эксклюзив Реклама на сайте
Правда, когда именно это произойдет неизвестно. В мэрии ссылаются на погодные условия.

Резкие перепады температур - сплошная напасть для городских магистралей. Испещренные выбоинами участки то превращаются в лужи, то вода сковывается льдом. В итоге ямы и в количественном, и качественном соотношениях растут, как на дрожжах, заставляя автомобилистов чуть ли не впадать в предынфарктное состояние: если дефект полотна не удалось объехать,  подвеску ждёт проверка на прочность. Пожалуй, настолько безобразными дороги областного центра не выглядели последние несколько лет.

И данная ситуация не устраивает не только рядовых горожан, но и компетентные органы. Так,

За период с 1 января по 6 февраля в администрацию Оренбурга поступило три предписания ГИБДД по устранению аварийности на проезжей части дорог. Всего в списке указывалось 79 проблемных объектов.

В связи с неблагоприятными погодными условиями (перепады температуры воздуха, атмосферные осадки в виде дождя и снега) замечания устранены не в полном объеме, - сообщил заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серегин.

По словам Михаила Юрьевича, аварийность на проезжей части дорог в первую очередь устранена по адресам, указанным в предписаниях ГИБДД: путепровод по ул.Юркина - ул.Львовская, мост через р. Урал по ул. Донгузская, путепровод по пр-т Бр. Коростелевых и ул. Цвиллинга, путепровод по ул. Терешковой на пересечении с ул. Шоссейная, ул. Ногина, ул. Володарского (от ул. 8 Марта до ул. 9 Января), перекресток ул. Невельская/ул. Цвиллинга, ул. Терешковой (от ул. Хабаровская до пр-т. Дзержинского), ул. Пролетарская (от ул.Шевченко до ул. Юркина), ул.Шевченко (от ул. Комсомольская до ул. Полтавская). Наибольший фронт работ пришелся на мосты и путепроводы. Всего же отремонтировали 400 квадратных метров разбитых дорог.

Активным устранением аварийности в администрации Оренбурга планируют заняться вновь как только наступят благоприятные погодные условия. И даже называют ориентировочный срок завершения данных работ - 16 марта.

ЦЕНА ВОПРОСА
Дорогое удовольствие
 
Зимой ямочный ремонт покрытия проезжей части на дорогах областного центра производят при помощи литой асфальтобетонной смеси. Технология позволяет выполнять работы при температуре воздуха до минус 10 градусов.
 
На текущий период из бюджета на выполнение ямочного ремонта литой асфальтовой смесью выделено 299 944,8 руб. Стоимость одного квадратного места при выполнении ямочного ремонта составляет 1 400 рублей. Договор ев выполнение ремонтных работ заключен с подрядной организацией ООО «Компания Орьтехцентр».  К слову, это та компания, которая за бюджетные 7 300 000 рублей в 2017 году ремонтировала участок проспекта Победы (от пешеходного перехода у остановки «Горизонт» до пересечения с проездом Автоматики), находящийся на гарантийном обслуживании. Ответчиком по этому уголовному делу, которое в настоящее время рассматривается в Ленинском районном суде Оренбурга, является бывший заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Олег Жерельев.

 

Текст: Владислав МИТРОШИН
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70502
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии