ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге готовятся к борьбе с кровососущими насекомыми

10 марта 2020, 18:57 Реклама на сайте
Отыграны аукционы на оказание услуг по борьбе с личинками комаров.
В Оренбурге готовятся к борьбе с кровососущими насекомыми

Весну в этом году синоптики прогнозируют раннюю. Не за горами и то время, когда появятся первые комары. Вопросом борьбы с кровососущими насекомыми в Оренбурге озаботились заблаговременно – соответствующие аукционы уже отыграны. Остается надеяться, что все пойдет по плану и принимаемые меры возымеют успех.

Администрация Северного округа Оренбурга выделила на борьбу с комарами 100 000 рублей. Объем оказания услуг - 476 190,48 м². Согласно техзаданию, работу на объектах, расположенных на территории округа, будут проводить в несколько этапов: предварительное санитарно-эпидемиологическое обследование открытых водоемов с целью определения наличия членистоногих и их видов, выявление мест локализации и уровня их численности, затем – выбор метода борьбы с членистоногими, выполнение санитарно-гигиенических и дезинсекционных мероприятий, а после этого должен быть осуществлен контроль за эффективностью проведенных работ.

Область и условия применения средств дезинсекции определяются инструкцией по применению конкретного средства дезинсекции, а также методами проведения дезинсекционных мероприятий на объектах разных категорий, - говорится в документации. - Показателем эффективности дезинсекционных мероприятий является изменение численности синантропных членистоногих, выраженное в процентах.

К слову, победителем данного аукциона стало ООО «Защитахлеб», запросившее за свои услуги 97 500 рублей.

Администрация Южного округа областного центра на оказание услуг по ларвицидной обработке водоемов и  прилегающих к водоемам территорий округа против личинок комаров выделило чуть больше средств - 116 970 рублей. Судя по официальной информации, электронный аукцион был проведен сегодня. 

В документации конкретизированы места, где будут травить личинки комаров, –  водоемы и прилегающие к водоемам территории в населенных пунктах: пос. им. Куйбышева, пос. Ситцовка, пос. Кузнечный, Овчинный городок, ул. Уральская (четная и нечетная сторона), ул. Лесозащитная. Общая площадь терртории для обработки - 557 000 кв.м.

Текст: Евгения СЕРГЕЕВА
Фото: pixabay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71533
Справедливая Россия
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии