ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

По «умным остановкам» могут возбудить уголовное дело

Эксклюзив Реклама на сайте
Прокуратура Оренбурга провела проверку законности при заключении контрактов на обустройство «умных» остановочных павильонов и документов о их приемке.
По «умным остановкам» могут возбудить уголовное дело

Приемку смонтированных до Нового года современных остановок провели 30 декабря 2019 года. Согласно проверке прокуратуры, остановки изобиловали недочетами и не соответствовали всем техническим характеристикам, указанным в муниципальном контракте. В отношении теперь уже экс-начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Виталия Гаврилова было возбуждено административное дело по ч.10 статьи 7.32 КоАП РФ. 13 марта министерство внутреннего государственного финансового контроля Оренбургской области по результатам рассмотрения дела оштрафовало чиновника на 20 000 рублей.

Кроме того, проверка прокуратуры показала, что дополнительные соглашения к муниципальному контракту были также заключены с нарушениями. В них были включены работы, не предусмотренные условиями контрактов, в результате чего было дополнительно израсходовано 1 200 000 рублей.

Согласно закону, дополнительные соглашения можно заключать при увеличении указанных в контракте работ на сумму не более 10% от суммы контракта, - пояснили в прокуратуре города. - Включать в допсоглашения работы, вообще не указанные в контракте, незаконно. По этому факту в Арбитражный суд Оренбургской области были поданы исковые заявления о признании заключенных 30.12.19 г. дополнительных соглашений к муниципальному контракту недействительными (ничтожными).

Все материалы прокурорских проверок были переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностного лица управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. Будет ли по данным фактам возбуждено уголовное дело, пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72847
Справедливая Россия
Автосервис