КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские организации использовали свою символику в шествии «Бессмертного полка»

10 мая 2018, 19:44 Эксклюзив Реклама на сайте
В «Бессмертный полк» в этом году встали плечом к плечу десятки тысяч людей, неся в руках портреты и таблички с именами героев войны. Однако случилось и неприятное – некоторые организации решили пронести свою символику.
Оренбургские организации использовали свою символику в шествии «Бессмертного полка»
Фото: Нурлан Мунжасаров, Наталья Русинова

А это противоречит уставу «Бессмертного полка». Цитируем: "Бессмертный полк" не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной, политической или иной символики во всем, что имеет отношение к "Бессмертному полку" (логотипы, эмблемы, названия, фирменный стиль и пр. на любых носителях, в том числе на портрете солдата)».
Мы попытались выяснить, почему имел место данный факт.
В пресс-службе оренбургской «дочки» «Газпрома», объяснили, что никакого умысла у них не было, но так получилось.
- Да это не реклама была! Своими флагами мы обозначили место сбора для сотрудников, которые хотели участвовать, - прозвучал ответ. - Когда шествие началось, не убрали... Не знаю, уже не контролировался процесс, когда пошли люди. Но у нас не было цели рекламироваться. Была цель собраться. А там молодые ребята и понесли флаги. У в это это же время ещё и съёмка была к 50-летию – фильм снимали, и нужно было себя на этом фоне показать. Не было у нас стремления к рекламе! Зачем нам себя рекламировать с флагами на «Бессмертном полку»? Это просто недоразумение. Мы никогда это не практиковали и не будем больше практиковать.

В пресс-службе оренбургского отделения партии «Единая Россиия» пояснили, что раздача воздушных шаров с партийным логотипом не проводилась.
- Это была инициатива людей, не наша! - заявили здесь. - У нас не было пикетов по раздаче шаров. Может быть, утром на параде люди взяли шары и принесли. Это не мы раздавали!

Как говорится, дурной пример заразителен. Некоторые участники, к которым удалось пробраться на самом шествии, по нашей просьбе убирали свои плакаты. При этом говорили: "Мы и не знали про Устав. Видели, что другие организации несли свою символику в прошлые годы, вот и сами тоже решили".

Шествие «Бессмертного полка» - это не демонстрация, не парад. Главная его задача - сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. И всё это тоже прописано в Уставе, причем самым первым пунктом. Не допустить же наличие рекламы организаций в «Бессмертном полку» - не значит «закрутить гайки». Ведь если сейчас в самом начале это не остановить, то в итоге «Бессмертный полк» превратится в ту самую имиджевую площадку, подобие первомайской демонстрации. 

Мы также по этому поводу направили запрос руководству Росреестра. Orenday готов услышать и комментарии Всероссийского межнационального союза молодёжи. Обе организации в рамках «Бессмертного полка» также не удержались от соблазна позиционирования себя.

ДОСЛОВНО
Нурлан Мунжасаров, активист:

Для многих политических партий в нашем регионе понятно, что мероприятие «Бесмертный полк», проводимое 9 мая - это акция гражданская. И в этом шествии партии, организации, коммерческие предприятия не должны себя выпячивать или использовать это мероприятие в целях саморекламы. В этом году партия «Единая Россия», видимо, решила отличиться, использовала на гражданском мероприятии свою символику, хотя данная партия никакого отношения к Победе не имеет. Остается надеется, что это кощунство в следующем году не повторится.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47586

Похожие материалы

Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)