КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге штрафуют уличных попрошаек

11 мая 2019, 07:41 Эксклюзив Реклама на сайте
С начала года к административной ответственности за попрошайничество привлекли 14 человек.
В Оренбурге штрафуют уличных попрошаек

Оренбуржцы привыкли встречать просящих милостыню в подземных переходах, на центральных улицах, рынках и вокзалах. Часто это изо дня в день одни и те же пожилые люди, иногда встречаются незнакомцы разного возраста, женщины с малолетними детьми. Любой человек может оказаться в безвыходной ситуации, поэтому просящим так или иначе приходится надеяться на участие прохожих..
В уголовном кодексе наказание за попрошайничество не оговаривается, но есть статья 7.1 закона об административных правонарушениях Оренбургской области, по которой попрошайничество наказывается штрафами. Такие дела рассматривает специальная комиссия на базе местных органов самоуправления.

За 4 месяца этого года на улицах Оренбурга таким образом были оштрафованы 14 человек. В 2018 году – 39. Как правило, в таких случаях гражданин доставляется в полицию для установления личности, а после заседания комиссии уже облагается штрафом, - сообщают в МУ МВД России «Оренбургское».

Кстати, в марте в центре города, на перекрестке улиц Краснознаменной и Советской, милостыню просил несовершеннолетний ребенок. К ответственности за это был привлечен его законный представитель. Другой же родитель и вовсе сам отправлял своих двоих маленьких детей за милостыней. Они были вынуждены ходить по квартирам, просить деньги и продукты. На пожертвованные средства семья и жила: сам мужчина не работал и работу искать не собирался. Он был привлечен к ответственности по 151 статье УК «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий» (наказание – общественные работы и лишение свободы).

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60388
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)