Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Со слезами на глазах: оренбургский экс-министр освобожден из под стражи

10 июля 2018, 19:19 Реклама на сайте
Михаила Маслова отправили под домашний арест до 6 сентября.
Со слезами на глазах: оренбургский экс-министр освобожден из под стражи
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

Сегодня Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел ходатайство следователей о продлении меры пресечения временно отстраненному от должности министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаилу Маслову.

Напомним, Маслов и учредитель одного из крупных сельскохозяйственных предприятий региона обвиняются в хищении 100 миллионов рублей из бюджета мошенническим путем. 

Следователь и гособвинитель настаивали на продлении меры пресечения Михаилу Маслову в виде нахождения в СИЗО до 6 сентября включительно. По их мнению, Маслов может оказать давление на свидетелей либо скрыться от следствия. 

Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

Во время судебного заседания Михаил Григорьевич стоял зажмурившись, и внимательно слушал, о чем говорил следователь. Периодически он вытирал пот с лица. В зале суда было душно, а кондиционер не работал.

Адвокат Михаила Маслова и один из конвоиров (женщина - прим. ред.) периодически обмахивали себя головным убором и кипой бумаг. Спустя час заседания судья попросила открыть дверь, поскольку в помещении было уже невыносимо душно.

Однако спустя полминуты ее закрыли по настоянию прокурора, так как толпившиеся в коридоре журналисты активизировались и нацелили объективы видео- и фотокамер на присутствовавших на заседании. 

Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

Отстраненного от должности министра Михаила Маслова перевели из СИЗО №1 в СИЗО №3 из-за конфликта интересов. Оказалось, что в первом учреждении работает родственница Михаила Григориевича. Об этом стало известно в ходе судебного заседания. 

Сторона защиты, в свою очередь, настаивала на том, чтобы чиновника освободили из-под стражи в связи с ухудшением состояния здоровья, либо изменили меру пресечения на домашний арест, предусмотрев ежедневные прогулки. Сам Маслов заявил, что не оказывал никакого давления на свидителей.

- Я не угрожал и не угрожаю свидетелям. Всегда являлся на допрос следователя. Каждый день ем горсть таблеток, а здоровье регулярно ухудшается, - пожаловался Михаил Григориевич. - Зрение упало. Когда выезжаю в командировки или на отдых за границу, согласовываю свой выезд с ФСБ России. Прошу изменить мне меру пресечения. 


Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

В итоге суд изменил меру пресечения Михаилу Маслову, осободив его из-под стражи, и, отправив под домашний арест до 6 сентября. Также по решению суда ему разрешены ежедневные прогулки в радиусе 100 метров от дома. Когда Маслова выпустили из камеры, он не смог сдержать эмоций, и прослезился. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49746
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)