Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

После задержания Геннадия Борисова многие кабинеты мэрии Оренбурга опустели

10 августа 2018, 15:56 Реклама на сайте
Некоторые СМИ сообщили, что задержанный с поличным на взятке в 2 миллиона рублей замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов своей вины в совершенном преступлении официально не признал, но готов сотрудничать со следствием. Так что есть вероятность, что «маски-шоу» могут продолжиться. Оперативная разработка велась антикоррупционным главком на протяжении почти года…
После задержания Геннадия Борисова многие кабинеты мэрии Оренбурга опустели

По неофициальной информации, обыски прошли не только дома и в рабочем кабинете Борисова, но и у других чиновников мэрии. У них изъяты документы на квартиры в Оренбурге и Крыму, дорогостоящие автомобили, коллекция часов, денежные средства - около 5 миллионов рублей…

По странному стечению обстоятельств главы Оренбурга Евгения Арапова на рабочем месте сегодня нет. Вчера он молча покинул аппаратное совещание, не дождавшись его окончания. Имел место разговор с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. Как сообщили в администрации города, с сегодняшнего дня мэр официально находится на «больничном» - из-за переживаний (как тут не переживать, если на заместителя надели наручники - Прим. авт.) последних дней обострилось хроническое заболевание. Кстати, у главы города через два дня день рождения, ему исполнится 47 лет. Хороший же подарочек ему подготовили…

Начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев до 27 августа официально находится в отпуске (кстати, задержанный Борисов - тоже отпускник). Совсем недавно мы сообщали, что Бренева оштрафовали за незаконные торги на право заключения договоров купли-продажи земельных участков, на которых расположены подлежащие сносу аварийные дома. Администрация обязала арендаторов снести постройки за свой счет, что противоречит закону.

В управлении строительства и дорожного хозяйства мэрии телефон молчит вовсе.

А вот начальник городского комитета по управлению имуществом Дмитрий Цветков только вышел из отпуска, но на рабочем месте застать его мы не смогли.

КСТАТИ

В эти минуты в Ленинском суде Оренбурга избирается мера пресечения задержанному Геннадию Борисову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 50831
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)