Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Задержанного чиновника оренбургской мэрии отправили в СИЗО

10 августа 2018, 18:44 Реклама на сайте
Ленинский райсуд только что озвучил решение об избрании меры пресечения задержанному в среду заместителю главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадию Борисову.

Напомним, что чиновник попался с поличным при получении взятки в два миллиона рублей у офиса одной из строительных компаний на улице Салмышской Оренбурга. За эти деньги замглавы города обещал строителям, которые, кстати, в эти дни отмечают свой профессиональный праздник, общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. За взятку в крупном размере чиновнику теперь грозит до 15 лет лишения свободы. Хотя может отделаться и штрафом, учитывая, что сейчас активно сотрудничает со следствием. В домах и рабочих кабинетах нескольких городских чиновников прошли обыски.

Что примечательно, на следующий день после задержания зама глава города Евгений Арапов, с трудом выдержав непростые разговоры с губернатором и следователями, ушел на больничный. Начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев пока находится в отпуске.

Как рассказал в зале суда следователь, Борисов получил деньги от сотрудника "УКС Инвест". При этом по словам следователя, человек, передавший взятку чиновнику, просит следствие о государственной защите. Следствие и гособвинение просило суд избрать меру пресечения Геннадию Борисову в виде ареста в СИЗО. Адвокат чиновника настаивала на домашнем аресте. В итоге Ленинский районный суд Оренбурга отравил замглавы города почти на два месяца под стражу - до 8 октября. 

 

Заседание суда по избранию меры пресечения Борисову длилось более трех часов. Как сообщает наш корреспондент Ержан Утегулов, в зал заседаний чиновника провели в наручниках. Одет он был в ту же одежду, что и на видео при задержании. Только вот лицо совсем не приветливое и осунувшееся. Никто из коллег поддержать его не пришел.

Дежурный судья, несмотря на то, что Геннадий Борисов не представляет никакой опасности для общества, поддержал ходатайство следствия об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Ближайший месяц и 29 дней он проведет под арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50840
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)