Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Геннадий Борисов, несмотря на положительную характеристику, подписанную Евгением Араповым, взят под стражу почти на два месяца

10 августа 2018, 19:05 Реклама на сайте
Геннадий Борисов будет находиться в СИЗО до 8 октября.
Геннадий Борисов, несмотря на положительную характеристику, подписанную Евгением Араповым, взят под стражу почти на два месяца

Сегодня Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел ходатайство следователей об избрании меры пресечения заместителю главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадию Борисову.

Следователь, участвовавший в процессе, рассказал, что взятку чиновнику в размере 2-х миллионов рублей передал сотрудник ООО "УКС-Инвест" за общее покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга. 

 Деньги были переданы возле дома №43 на улице Салмышской. По словам следователя, человек, передавший взятку Борисову, просит следствие о государственной защите.

Следствие и гособвинение просило суд избрать меру пресечения чиновнику в виде заключения под стражу, так как, по их мнению, он может оказать давление на свидетелей, либо скрыться, покинув территорию РФ. 

Геннадий Анатольевич поначалу отказался от дачи показаний. 9 августа ему было предъявлено обвинение, а сегодня он согласился сотрудничать со следствием, но, тем не менее, вину свою не признал. 

- Свою вину я не признаю, потому что дал показания (следствию - прим. ред.), - заявил в зале суда Геннадий Борисов. - Никаких поступков не совершал, поэтому прошу назначить домаший арест. Я думаю, следствие разберется. 

Сторона защиты предоставила суду характеристику по месту работы за подписью Евгения Арапова. Глава Оренбурга охарактеризовал Борисова как трудолюбивого, добросовестного, граммотного и даже талантливого руководителя. 

- Это компроментирующия акция против Геннадия Борисова, - заявила адвокат. - Поэтому прошу избрать в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста. 

По решению суда Геннадий Борисов почти два месяца проведет в СИЗО - до 8 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 50841
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments