Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Замглавы Орска не хочет выселяться из проданного дома

10 сентября 2018, 20:41 Реклама на сайте
Судебные приставы Советского района посетили дом чиновника, чтобы вручить уведомление о выселении в рамках принудительного исполнения решения суда.
Замглавы Орска не хочет выселяться из проданного дома
Фото: Александр КУРОЧКИН

Еще зимой Советский районный суд вынес решение, обязывающее замглавы выселиться из коттеджа, собственником которого он не является. Решение не было обжаловано и вступило в законную силу. Добросовестные приобретатели, которые выкупили строение, пытались, как говорится, мирным путем решить жилищный вопрос, но безрезультатно… В конце концов терпение у людей кончилось, и они обратились к судебным приставам.

Судебные приставы вручили чиновнику уведомление о необходимости выполнить решение суда и выселится добровольно. Увы, уведомление было проигнорировано. Последовало постановление о взыскание исполнительского сбора. Он составляет 5 тысяч рублей. То есть эту сумму необходимо заплатить за неподчинение законным требованиям. Если в течение ближайших месяцев оплаты не последует, сумму удержат из заработной платы.

Даже исполнительский сбор не подействовал. Судебным приставам ничего не оставалось, кроме как установить новый срок для исполнения решения суда. Но и он был проигнорирован.
Судебные приставы вновь явились для вручения очередного уведомления… Попасть в дом им не удалось – к ним никто не вышел, да и на телефонные звонки не ответил.

Приставы составили повторный протокол о неисполнении законного требования. Так что следующий шаг - принудительное выселение. Это когда приезжают судебные приставы (при необходимости вместе с сотрудниками полиции), и если дверь дома им не открывают, то ее взламывают, и выносят все вещи на улицу.

ДОСЛОВНО
Евгений Путинцев, представитель взыскателя:

После подачи нами 30 октября 2017 года искового заявления в суд ответчик неоднократно предлагал решить вопрос мирным путем и выкупить жилой дом. Истцом по делу было принято во внимание наличие у него несовершеннолетних детей, доверие внушала и занимаемая им должность, поэтому истец дал согласие на продажу дома. В суде нами неоднократно заявлялось ходатайство об отложении рассмотрения дела для мирного урегулирования спора. Но с момента вынесения решения суда до вступления его в законную силу истец неоднократно выслушивает очередные обещания. Поэтому истцом направлен исполнительный лист о выселении ответчика. Стороны согласовывали условия сделки, составляли предварительный договор купли-продажи. Взыскатель шел даже на предоставление рассрочки и отзывал исполнительный лист. Как только наступало время платежа, выяснялось, что в очередной раз все остается на словах.
На протяжении без малого год длится вся эпопея, и веры в слова ответчика, несмотря на всю его убедительность, взыскатель, естественно, не имеет. В настоящее время стоит задача довести дело до конца.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51826
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)