ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге перед судом предстанут бывшие полицейские, обвиняемые в создании банды

Реклама на сайте
Следственные органы завершили расследование по делу организованной преступной группы, в которую входили четверо бывших правоохранителей.
В Оренбурге перед судом предстанут бывшие полицейские, обвиняемые в создании банды

По версии следствия, банда из «оборотней в погонах» действовала с февраля 2015 по май 2018. Организовал ее в Оренбурге один из на тот момент действующий полицейских. К нему присоединились трое коллег. Предполагают, что силовики систематично грабили горожан, запугивая их табельным оружием. Действия экс-сотрудников внутренних органов расцениваются как тяжкие и особо тяжкие преступления против собственности.

Следствие собрало доказательства двух случаев вымогания денег у семи потерпевших. Есть данные о том, что организованная группа незаконно проникала на территорию частной собственности. Банда неоднократно требовала деньги, угрожая завести на несогласных уголовное дело.

В УМВД России по Оренбургской области сообщили, что основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы оперативно-разыскной деятельности, предоставленные ОРЧ СБ УМВД России по Оренбургской области. По результатам служебной проверки сотрудники были уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Свою вину обвиняемые не признали, а от дачи показаний отказались.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65959
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье