ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Саракташском районе жители сел в распутицу с трудом добираются до работы

Реклама на сайте
В свою очередь, чиновники рапортуют, что проблемная проселочная дорога "соответствует строительным нормам и правилам".
В Саракташском районе жители сел в распутицу с трудом добираются до работы

Весной и осенью в Оренбуржье обостряется одна из самых больших проблем - плохие дороги. Жители многих сел и деревень порой не могут выехать за пределы населенного пункта из-за распутицы. Чиновники же, как правило, считают, что ремонт проселочных дорог - дело нецелесообразное. Так, например, думают в Саракташском районе. В соцсетях местные жители выложили фото дороги Воздвиженка-Петровское. После дождя здесь можно передвигаться на транспорте лишь с большим трудом.

Уже не первый год в дождливую погоду невозможно проехать. Половина жителей деревень работают в п. Саракташ, - возмущается автор сообщения.

Местные жители обращались в региональный минстрой. Однако, как и предполагалось, вместо помощи получили отписку. В официальном письме говорится, что данная дорога имеет гравийное покрытие. А дальше поясняют, почему здесь никогда не будет асфальта.

По данным учета интенсивности движения автомобильного транспорта на данной автодороге, количество автомобилей составляет 840 авт/сут. Учитывая действующую интенсивность движения автотранспорта, дорога соотвествует строительным нормам и правилам и перевод ее в более высокую категорию с дальнейшим устройством асфальтобетонного покрытия нецелесообразен, - считает и.о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

Видео реклама

№ 67067
Справедливая Россия