ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орских коммунальщиков, сэкономивших на соли, обвиняют в неосновательном обогащении

10 декабря 2019, 11:25 Реклама на сайте
По требованию районной прокуратуры в Орске с исполнителя муниципального заказа по очистке улиц от снега и наледи судом взыскана сумма неосновательного обогащения.

Если ранее районный суд не поддержал иск надзорного ведомства, то суд апелляционной инстанции его удовлетворил. А весь сыр-бор разгорелся вокруг компании «Зеленхоз+», которая зимой убирает улицы Орска от снега. Как следует из прокурорской проверки, организация заключила с УЖКХ администрации Орска два муниципальных контракта на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети прошлой зимой.

По контракту, для ликвидации скользкости и предотвращения снежно-ледяных накатов на особо опасных участках дорог, подъемах и спусках, в районе пешеходных переходов, остановок общественного транспорта исполнитель должен был обрабатывать проезжую часть противогололедной смесью из песка и соли. Но ООО "Зеленхоз+" своих обязательств по контрактам в полном объеме не выполнило, используя для обработки дорог лишь песок, тогда как деньги на выполнение заказа были получены с учетом стоимости песко-соляной смеси. В итоге, исполнитель муниципальных контрактов незаконно получил доход в сумме более 81 500 рублей, который был потрачен вовсе не на обеспечение безопасности пешеходов, а на производственные нужды предприятия.

Вернуть эти деньги в бюджет Орска прокурор и потребовал в суде. Ранее Октябрьский райсуд Орска в удовлетворении данного иска отказал, после чего от прокуратуры последовало апелляционное представление. На этот раз судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда удовлетворила требования надзорного ведомства в полном объеме и обязала ответчика выплатить муниципалитету неосновательно полученный доход.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68293
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии