ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский солдат-контрактник, который осенью покинул воинскую часть, сам вернулся к месту службы

Реклама на сайте
20-летний уроженец Переволоцкого района, слава Богу, оказался жив и здоров. Как выяснилось, всё это время скрывался на юге страны.
Оренбургский солдат-контрактник, который осенью покинул воинскую часть, сам вернулся к месту службы

Николай Фендриков ушел из части ровно 3 месяца назад, 11 октября. Вплоть до ненавних пор о нем ничего не было известно, ни с кем на связь молодой человек не выходил, хотя его родные обращались к нему через СМИ с просьбой вернуться.

Предполагалась, что военнослужащий мог скрываться в Челябинской области, однако по сообщениям местных СМИ контрактник все это время находился в Сочи.

Сообщения о том, что из воинской части в г. Чебаркуль сбежал оренбургский солдат-контрактник, появились в середине октября. Тревогу забили родые и близкие парня, а также региональный комитет солдатских матерей. Инциденту предала огласку и мама военнослужащего, которая рассказала, что 7 октября разговаривала с сыном по телефону, а уже 11 числа родственникам позвонил командир, который рассказал, что Николай не вернулся в казарму после выхода в город. Также мать 20-летнего оренбуржца отметила, что, по словам сослуживцев сына, в части имели место неуставные отношения, в частности, с Николая требовали деньги. Причиной того, что парня "поставили на счтчик", стал тот факт, что он уснул, находясь в наряде. Так ли это на самом деле, компетентным органам еще предстоит выяснить, а пока в отношении Николая Фендрикова может быть возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за самовольный уход из части - до 5 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69335

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист