ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге Сергей Прошин обжалует избранную судом меру пресечения

Эксклюзив Реклама на сайте
Адвокат начальника управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга уже подал апелляционную жалобу.
В Оренбурге Сергей Прошин обжалует избранную судом меру пресечения

7 февраля Ленинский районный суд областного центра арестовал Сергея Прошина на два месяца. Чиновник подозревается в хищении бюджетных денег и мошенничестве. По версии следствия, он присвоил себе 1 095 000 рублей, направленных на покупку светофоров и комплектующих к ним (деньги перевели некоему ИП Ханжина, который направил их прямиком на счет сына Сергея Юрьевича). Должностное лицо также подозревается в организации работы по благоустройству территории и обустройству светофоров на ул. Терешковой за счет подведомственного ему муниципального предприятия «Центр организации дорожного движения г. Оренбурга» и присвоении оплаты за эти работы от ООО «Лента». По версии следствия, таким во втором случае Прошин заполучил 2 695 000 рублей. По данным фактам возбуждено два уголовных дела.

Кроме того, сторона обвинения считает, что чиновник может быт причастен и к другим случаям траты бюджетных средств, которые еще предстоит выявить. А потому настояла на заключении Сергея Прошина под стражу, что и было сделано 7 февраля.

Адвокат подозреваемого Шаварш Мхитарян еще тогда заявил, что они намерены обжаловать это решение и подали апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. Защитник Сергея Прошина уверен, что никаких доказательств того, что его подзащитный попытается скрыться или повлиять на ход расследования, нет. Он подчеркнул – чиновник характеризуется только положительно, за границу выезжал лишь на лечение, имеет большое число наград и благодарностей самых разных уровней. Кроме того, Сергей Юрьевич нуждается в качественной медицинской помощи, он обращался за ней еще до возбуждения уголовных дел. В ночь задержания подозреваемому стало плохо прямо в здании регионального Следкома. Вызванная бригада «скорой» диагностировала у него гипертонический криз и госпитализировала в лечебное учреждение.

Заседание суда апелляционной инстанции еще не назначено.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70520
коллекция
нижнее белье