ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вместо ЭТОГО в парке Железнодорожников установят фонтан

11 марта 2020, 11:45 Реклама на сайте
Оренбуржцы сами смогут выбрать дизайн скульптуры, которая украсит обновленное городское пространство.
Вместо ЭТОГО  в парке Железнодорожников установят фонтан

Парк Железнодорожников в этом году ждет масштабное обновление - проект его реконструкции был выбран горожанами из числа других путем Интернет-голосования. Заброшенная территтория на проспекте Парковом, наконец, обретет достойное обличие. На одном из совещаний, посвященных этому вопросу, был представлен эскиз скульптуры, которая должна была украсить парк, а именно - "Похищение Европы". Ее создал заслуженный скульптор и художник России Ленид Баранов. Внешний вид арт-объекта, мягко говоря, вызвал у людей недоумение.

 

Видимо, после волны народного негодования, выплеснувшейся в социальных сетях, было решено Европу в парке не устанавливать. Вместо этого на суд горожан представили 8 эскизов фонтана, созданных нашими местными скульпторами. Выбрать из них вариант, который в итоге появится в городе, предстоит нам с вами.

Надо отметить, фантазия мастеров разыгралась не на шутку. Здесь есть и два «Ангела над городом», довольно необычного внешнего вида:

«Хозяйка медной горы»:

Один из скульпторов предложил сложную скульптуру в виде верблюда, несущего на себе полусферу, покрытую пуховым платком, поверх которого стоит фигурка сарматского оленя:

 

Есть даже «Железнодорожный фонтан», в котором поверх шара на верблюде расположен паровоз, который венчает арбуз и сидящий на нем ребенок.

Есть Георгий Победоносец (опять-таки на шаре), убивающий змея.

Еще один вариант фонтана – вполне себе классическая скульптура крылатого коня Пегаса с всадником.

Последняя скульптура представляет пуховязальщицу, с козой и прялкой, над которыми распростерт пуховый платок.

Выбрать один из вариантов дизайна для фонтана можно на сайте администрации города. Голосование продлится до 17 марта, 23.59-ти. Пока участие в опросе приняли 23 человека, 13 из них выбрали вариант «Железнодорожного фонтана».

 

Уважаемые оренбуржцы, а за какую скульптуру вы бы проголосовали?

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71564

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии