ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Трое оренбуржцев на вентиляции легких: ситуация по коронавирусу на 11 апреля в регионе

Реклама на сайте
В целом на сегодняшний день в области 69 зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом, 25 из них официально подвержены, 44 - предварительно положительные. Министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова озвучила актуальную статистику и дала рекомендации, как обезопасить себя от заражения.
Трое оренбуржцев на вентиляции легких: ситуация по коронавирусу на 11 апреля в регионе

Самая пожилая пациенка переведена из реанимации в палату
В Оренбургской области на данный момент 58 человек находятся в стационаре. 3 - на амбулаторном лечении, 2 – в процессе эвакуации. Из 58 человек в стационаре 6 тяжелых пациентов, трое находятся на искусственной вентиляции легких. Шесть человек - в реанимации. У 12-ти человек наблюдается среднетяжелое состояние. Вчера из реанимации в отделение перевели 89-летнюю пациентку, состояние которой улучшилось. У 35-ти человек пневмония.

За прошедшие сутки в области зарегистрированы 6 новых случаев заболевания коронавирусом. Это пятилетний ребенок в Оренбурге (семейный контакт с приезжей из Москвы родственницей), в Бугуруслане у детей положительный результат (контакт с матерью, вернувшейся с Москвы). Они госпитализированы в инфекционную больницу Оренбурга. В областном центре еще один семейный контакт (подъезд дома на 60 лет Октября, в процессе госпитализации). Новый случай в Октябрьском районе (пациентка прибыла из другого региона), в Адамовске (мужчина прибыл из Москвы). Также пришло подтверждение по 80-летнему пациенту - жителю многоквартирного дома на ул. Восточной, закрытого на карантин.

Три простые рекомендации

Почти у всех пациентов с коронавирусом наблюдается три основных симптома: сухой кашель, боль в горле и температура. Причем, невысокая. Есть два пути заражения: аэрогенный и контактный. Первый – это от зараженного человека к другому, второй – через предметы. Сейчас становится понятно, что контактный способ – приоритетный. Нужно делать простые вещи: мыть руки, не трогать руками рот и глаза. Если чихать – на землю или в локоть, но никак не на руку. Протирать телефон. И третье – это социальная дистанция в полтора метра. Если у вас есть симптомы – не ходите в поликлинику. А если вас все-таки зовут туда – жалуйтесь на нашу "горячую линию". За четыре дня протестированы 563 медика. Все результаты отрицательные, - рассказала Татьяна Леонидовна.

Режим самоизоляции в регионе сохраняется. Сегодня должен быть опубликован Указ губернатора Оренбуржья, где будут перечислены отрасли, которые возобновят работу с понедельника (этот список будет расширен).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72889
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца