Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Рутгер Гарехт: три недели славы

11 мая 2018, 12:22 Эксклюзив Реклама на сайте
От поклонниц спасает консьержка.
Рутгер Гарехт: три недели славы
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ

В апреле вся страна узнала про 12-летнего талантливого оренбуржца с необычным именем Рутгер, который стал победителем пятого сезона шоу «Голос.Дети». Парнишка буквально покорил членов жюри задором, артистичностью, голосовыми данными и, конечно же, непосредственной улыбкой. Как признался министр образования Оренбуржья Вячеслав Лабузов, переживая за юного земляка, он едва не закурил.

Кстати, отец Рутгера - немец. У мальчика есть две старшие сестры, но имена у них вовсе не немецкие, поэтому решили, что хоть один из детей должен носить не только немецкую фамилию, но и имя. А маме Ларисе очень нравился актер Рутгер Хауэр…

За прошедшие дни с момента возвращения победителя на родину - в Оренбург - он стал по истине «гвоздем» любого концерта - будь-то награждение лучших учителей региона или поздравление ветеранов. Композицию «Офицеры» в его исполнении зал накануне 9 Мая слушал стоя.

При этом мальчик наверстывает упущенное в школе и умудряется еще ездить не только на вокальные, но и на танцевальные фестивали в другие города. В общем, нарасхват. Его узнают на улице, просят автографы. Посчастливилось получить заветный росчерк и нам.

- Как у тебя прошли эти дни после возвращения домой? Девчонки, наверное, одолели?

- Все как обычно, разве что и в школе, и на улице все постоянно просят со мной сфотографироваться, автограф оставить. Хожу на работу (заметьте, парнишка уже называет свои дополнительные занятия вовсе не уроками, а именно, как взрослый, работой - Прим. авт.). В школе нагоняю потихоньку то, что пропустил.

- Как удается все совмещать? Ты же не только вокалом занимаешься?

- Времени свободного совсем нет, разве только ночью. Я еще играю на скрипке, занимаюсь гимнастикой. Встаю в семь часов утра или в полседьмого, ухожу в школу, после школы  сразу еду на прочие занятия, которые длятся до девяти вечера. Домой приезжаю лишь к десяти часам. Потом пару часов делаю уроки, ложусь спать не раньше двенадцати, а утром все заново.

- Помнишь свой первый выход на сцену?

- Мне было три года, я еще нигде не занимался. Моя семья тогда участвовала в конкурсе многодетных семей, там-то я впервые и спел на сцене.

- Какие у тебя планы после окончания школы? Кем хочешь стать?

- Я не хочу терять все сегодняшние данные, то, что умею по хореографии, владение вокалом и скрипкой. Мечтаю стать артистом, а в какой конкретно области пока не определился.

- Когда вырастешь, останешься в Оренбурге или хочешь жить в Москве, за рубежом?

- Как получится, но лучше в Оренбурге.

- С кем-то из участников «Голоса» тесно общаешься?

- В соцсетях общаюсь практически со всеми, но больше всего подружился с девчонками, с которыми был в суперфинале проекта.

- А с твоей наставницей Пелагеей связь поддерживаешь? Почему ты все-таки ее выбрал в качестве наставницы?

- Контактами мы обменялись, но насчет совместных планов и работы в будущем не договаривались. Я посчитал ее более опытной, так как она была практически во всех сезонах «Голоса», поэтому и пошел к ней.

- Что больше всего запомнилось и понравилось на телешоу?

- Я люблю трудности. За два дня до выступления последней тройки мне поменяли песню. Эта неожиданность и понравилась.

- Как думаешь, чем покорил зрителей и наставников? Почему именно ты стал лучшим детским голосом страны?

- Говорят, у меня очень яркая энергетика.

Несмотря на стеснительность и отсутствие звездной болезни, Рутгер прекрасно знает себе цену, харизмы ему не занимать. От поклонниц же, любящих исписывать стены в подъездах, где живут звезды, по словам мамы, пока их спасает консьержка.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47607
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments