ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Коронавирус в Оренбургской области на 11 мая: число заразившихся детей приближается к сотне

Реклама на сайте
За прошедшие сутки было выявлено 59 новых случаев Covid-19.
Коронавирус в Оренбургской области на 11 мая: число заразившихся детей приближается к сотне

Всего в Оренбургской области зарегистрировано 1186 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Поясним разницу в статистике регионального минздрава, еще вчера давшего сведения о 1218-ти заболевших. В ведомстве пояснили, что провели ревизию случаев за март и апрель и удалили тех пациентов, диагноз которых на федеральном уровне не подтвердился.

Выписано 392 человека, 5 пациентов скончались. В реанимации находятся 15 человек, общее число тяжелых пациентов – 24 человека, 6 из них находятся на искусственной вентиляции легких.

К сожалению, число тяжелых пациентов у нас не уменьшается, - рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. – Наши реаниматологи, на мой взгляд, совершают настоящий медицинский подвиг, так как у нас есть очень непростые пациенты. Два из них находятся на гемодиализе, один помимо заражения коронавирусной инфекцией, перенес инфаркт. Есть даже человек, прооперированный в реанимации ковидного центра.

В состоянии средней тяжести на сегодня находятся 130 человек, у 268 пациентов – коронавирусная пневмония.

У 629 человек с положительным тестом на коронавирус не имеется симптомов (либо они еще не успели появиться из-за ранней диагностики, либо люди являются носителями вируса и сами им не болеют). Это довольно большой показатель, так как число бессимптомных пациентов составляет примерно 71% от общего числа. Дома из них находятся 540 человек, 89 – в стационарах.

За прошедшие сутки было выявлено 59 новых пациентов в 19 муниципалитетах.  Больше всего новых заболевших – в Оренбурге (17 человек), в Орске (10 человек) и Саракташе (9 человек).

В Саракташе все заболевшие – это контактные по ранее выявленному больному с коронавирусом, - рассказала Татьяна Савинова. – Это члены одного производственного коллектива, которые были обследованы на 10-й день изоляции. Симптомов заболевания у них не было.

В Акбулаке за сутки выявили 4 новых случая заражения и впервые с момента введения в поселке карантина никто не госпитализировали в больницы. В Соль-Илецке, где с сегодняшнего дня введен карантин, ситуация непростая. Показатель заболеваемости, по данным минздрава, здесь выше среднего по области (в Соль-Илецком районе - больше 50 заболевших коронавирусом). Далеко не всегда здесь удается установить источник заражения, так называемого, «нулевого пациента».

Из числа 59 новых пациентов пятеро – это дети, три человека старше 70 лет (один из них – старше 80 лет). Общее число детей, заразившихся с момента появления коронавируса у нас в области - 96 человек. Пациентов старше 70 лет всего - 65 человек. Основная масса заболевших - это люди от 18 до 44 лет (662 человека).

КСТАТИ

Вчера в Оренбург прилетел второй борт с вахтовиками из Якутии. У одного из них была обнаружена пневмония, его госпитализировали в больницу. Болеет ли мужчина коронавирусом, пока не ясно. Всего в инфекционной больнице находятся семь вахтовиков. В Самородово на изоляции находятся 214 человек. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73976

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments