ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге детские сады 12 мая откроются не для всех воспитанников

Реклама на сайте
Несмотря на то, что единый период нерабочих дней в России завершен, в Оренбургской области режим самоизоляции продолжает действовать.
В Оренбурге детские сады 12 мая откроются не для всех воспитанников

Сегодня Президент РФ объявил о том, что нерабочие дни, длившиеся в России шесть недель, завершены. У родителей Оренбурга тут же возник вопрос - откроются ли в связи с этим детские сады города. Ведь если оба родителя работают, за детсадовцем кто-то должен присматривать. За разъяснением мы обратились к начальнику управления образования областного центра Ларисе Бебешко.

Полномочия по выходу из режима самоизоляции возложены  президентом на глав регионов. У нас действует указ губернатора с 10 по 17 мая. Пока сады работают в режиме дежурных групп, то есть, полностью они не будут открыты. Детям всех, кому нужно выйти на работу, будут предоставлены места в дежурных группах, - пояснила Лариса Олеговна.

Однако для того, чтобы ребенка взяли в детский сад, необходимо предоставить подтверждение того, что родители работают. Домохозяйки и те, кто трудоустроен неофициально, пока привести детей в дошкольные учреждения не смогут.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 73983

Похожие материалы

Справедливая Россия
comments powered by HyperComments