Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В районах Оренбуржья сравнялись зарплаты учителя и технички

11 июня 2018, 13:28 Реклама на сайте
Майские указы президента страны исполняются лишь в отчетах чиновников, где получки бюджетников одни, а на деле - совсем другие.
В районах Оренбуржья сравнялись зарплаты учителя и технички

Педагоги дополнительного образования Асекеевского района уверяют, что в течение семи лет их заработная плата не увеличивалась, хотя по стране с 2012 года рост был произведен несколько раз.

- С данным вопросом мы несколько раз обращались в отдел образования Асекеевского района, районную администрацию, прокуратуру района и области, региональный Минобр, но изменений в оплате труда не произошло. Наша сотрудница - педагог дополнительного образования с 40-летним стажем с 2013 года пытается попасть на прием к губернатору, но это бесполезно, - поделились недовольные происходящим педагоги. - По "дорожной карте" Оренбургской области и по вашему постановлению с января 2018 года наша зарплата должна быть приравнена к зарплате учителей - 25 000 рублей, но по решению отдела образования района она приравнена только к МРОТ. Как жить и растить детей на такую заработную плату?

Педагоги Ташлинского района тоже давно ждут повышения зарплаты и неоднократно обращались с этим вопросом везде, но им «вежливо» объясняли, что у них в районе все хорошо.

- Сейчас в связи с повышением МРОТ зарплата педагога на селе приравнялась к зарплате техперсонала. Мы уважаем любой труд, но хотим оплаты нашего труда по тем же параметрам, что и в других районах, где ценят учителя. Нам категорически запретили поднимать вопрос с повышением оплаты нашего труда, это так цинично. Нельзя так относиться к тем, кто учит детей, - все-таки продолжают озвучивать свою проблему ташлинские учителя.

В администрации же Ташлинского района уверяют, что в 2018 году средняя заработная плата педагогов в дошкольном образовании установлена в размере 22 000 рублей, в общем образовании – 24 300. Средняя зарплата педагогов общего образования Ташлинского района с января по апрель 2018 года составила 24 324 рубля, по сравнению с 2017 годом выросла на 5,4 процента, что превышает МРОТ на 11 486,5 рубля или в 1,9 раза.

Подобными же цифрами щеголяет и администрация Асекеевского района, где сообщают, что изменения в действующее положение об оплате труда вносились в августе 2012 года, феврале 2013-го и августе 2016 года. В результате, средняя заработная плата педагогов допобразования района с 13 747 рублей в 2013 году выросла до 25 596 рублей в 2018 году.

- Согласно «дорожной карте» «Повышение эффективности и качества услуг в сфере образования Асекеевского района Оренбургской области» на 2013-2018 годы, разработанной во исполнение «майских» указов Президента РФ, среднемесячная заработная плата педагогов дополнительного образования Асекеевского района должна составлять 100 процентов от среднемесячной заработной платы учителей общего образования. Показатель средней зарплаты установлен не для каждого педагога, а определяется, исходя из среднесписочной численности педагогов и начисленной им заработной платы, - ответил министр образования Оренбуржья Вячеслав Лабузов. - Министерством образования проведена камеральная проверка вопроса начисления и выплаты заработной платы педработникам дополнительного образования Асекеевского района. По результатам ее проведения сообщаем, что за период с января по апрель 2018 года средняя зарплата педработников детско-юношеской спортивной школы составила 31 181 рубль (с учетом коммунальных выплат), Центра внешкольной деятельности - 16 774 рублей. Заработная плата конкретного педагога зависит от стажа, образования, наличия категории и нагрузки. В ходе проверки выявлены ошибки в начислении и расчете заработной платы: некорректное заполнение расчетных листков, выданных сотрудникам Центра внешкольной деятельности - выплаты стимулирующего характера были разнесены как выплаты «доведение до МРОТ». Должностное лицо, допустившее нарушения, уволено. Отделом образования Асекеевского района принимаются меры по устранению нарушений.

С каких это пор в зарплату включаются выплаты социального характера и иные, не относящиеся к оплате труда (речь о компенсации коммунальных услуг)? На деле педагоги допобразования получают МРОТ.

Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 48752
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments