Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка: Загранпаспорт нового образца не могу получить с мая

11 июля 2018, 10:35 Эксклюзив Реклама на сайте
Горожане, чей отпуск за границей сорвался, ведут переписку с управлением по вопросам миграции областного УМВД.
Оренбурженка: Загранпаспорт нового образца не могу получить с мая

Ведомство, отвечающее за выдачу, в том числе и новых загранпаспортов, располагается в Оренбурге на улице Бурзянцева, 23. Как сообщила наша собеседница, в конце мае она через сайт госуслуг она подала документы на получение загранпаспорта нового образца, но до сих пор его не получила.

- Я пришла в управление 25 июня за паспортом нового образца. Однако выдать его полицейские мне отказались, сославшись на поломку прибора для сканирования отпечатков пальцев. Я лично видела свой сфотографированный паспорт в компьютере! 25 числа он был уже у них. На пять лет паспорта – да, выдают без проблем. А вот «десятилетние» - задерживают! Стопками лежат на столах. Говорят, таких паспортов больше тысячи! Хочешь получить в ближайшие сроки? - Делай на пять лет, и приходи хоть завтра, - пожаловалась оренбурженка.

По словам девушки, при ней в управление с той же проблемой пришла семейная пара. Многие привыкли к тому, что система госуслуг работает четко и без сбоев, а потому, не подозревая о подвохе, бронировали путевки. 

- Я планирую отпуск на 24 августа, но сильно нервничаю. Заграничный паспорт сроком на 10 лет оформляла еще 21 мая, но не получила его ни 20 июня, ни 21-го. А на дворе-то июль!

По словам женщины, 23 июня она была в управлении, где просила выдать письменный отказ в выдаче загранпаспорта нового образца. 

Почему так получилось, ведомство разъяснило значительно позже, чем началась вся эта катавасия. Поздним вечером на сотовый горожанке пришло СМС. Приводим текст дословно.

- Уважаемая (горожанка), ваша жалоба, поступившая на сайт Главного управления по вопросам миграции МВД России, рассмотрена УВМ УМВД России по Оренбургской области. В связи с техническим сбоем (5 июня 2018 года) программного обеспечения на объекте Государственной системы паспортно-визовых документов нового поколения (далее – ГС ПВДНП) по адресу: г. Оренбург, ул. Бурзянцева, д. 23, прием заявлений и выдача оформленных паспортов нового поколения не производится. До настоящего времени проблема не устранена. В связи с тем, что в паспорте нового поколения находится микросхема-чип, при выдаче паспорта необходимо произвести активацию микросхемы. Активация микросхемы производится путем сканирования папиллярных узоров одного пальца руки с сохраненным в микросхеме паспорта, содержащего носитель информации. При положительных результатах процедуры биометрической верификации личности владельца паспорта, а электронный носитель информации, осуществляется активация микросхемы паспорта, содержащего электронный носитель информации. С целью недопущения срыва заграничных поездок, заявителям предлагается оформить заграничный паспорт сроком на пять лет, по ранее поданным документам. О возобновлении работы объекта ГС ПВДНП Вы будете проинформированы дополнительно. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49760
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments