Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургском правительстве продолжаются увольнения чиновников

11 сентября 2019, 18:30 Эксклюзив Реклама на сайте
На днях стены Дома Советов покинул начальник управления внутренней политики Базаргалей Ермеков. Руководство управлением пока возложено на его заместителя Олега Гайнутдинова.
В оренбургском правительстве продолжаются увольнения чиновников

Скорее всего, поводом для увольнения стали возникшие разногласия с новым руководством области. Напомним, что в конце апреля в региональном правительстве кресло вице-губернатора по внутренней политике покинула Вера Баширова, а ее место занял Олег Димов. В июле в управление внутренней политики на должность замначальника пришел бывший директор оренбургского филиала «Почты России» Роман Цуканов.

Вообще, к работе данного управления у представителей национальных диаспор большие претензии. С их слов, в период руководства областью экс-губернатора Алексея Чернышева все было совсем иначе. А с момента его ухода с поста координационный Совет по делам национальностей перестал собираться вовсе, а ведь именно на нем поднимались многие национальные вопросы и проблемы. Многие подворья в уникальной, как ее всегда позиционируют власти, Национальной деревне сегодня закрыты.

Наши дела терпимо идут за счет нашего терпения, но ведь оно же не вечно. Сегодня национальными подворьями никто не руководит, помощи нет. Нас контролируют только, чтобы мы шаг вправо-влево не сделали. Форумы они организовывают, но не более того, - высказал свое мнение один из национальных представителей. - Как правило, свои дела они до конца не доводят, хотя с вопросами к ним частенько обращаемся. Хотелось бы оживления работы данного управления, а то оно пребывает в стагнации, по крайней мере, мы ожидаем от новой администрации действий. Понятное дело, что от Ермекова тут мало что зависело, были руководители и над ним. Многие подворья сегодня не работают по причине финансовых трудностей - общественные организации не справляются с арендными и прочими платежами, а брать деньги с посетителей нам запрещают, хотя экспонаты в музеи подворий собраны за счет личных сбережений. Как какой праздник или форум организовать, так власть всегда просит, и мы откликаемся на эти просьбы, а потом за свой счет должны вывозить мусор. В рядовых парках и скверах такого же нет. На какие средства мы должны это делать? Почему это перекладывают на наши плечи? Хотелось бы, чтобы чиновник присутствовал, а не отгораживался от наших проблем. И Димову мы озвучивали их, но воз и ныне там. Вешать на общественников вопросы благоустройства и городской инфраструктуры - не правильно.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64830
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии