ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Президента Адвокатской палаты Оренбуржья выпустили из СИЗО

Реклама на сайте
Сегодня в Ленинском суде Оренбурга состоялось рассмотрение ходатайства следствия о продлении меры пресечения задержанному Валерию Бодашко.
Президента Адвокатской палаты Оренбуржья выпустили из СИЗО

Напомним, что президенту Адвокатской палаты Оренбургской области Валерию Бодашко предъявили обвинение по статье УК РФ «Коммерческий подкуп в особо крупном размере», ему грозит до девяти лет лишения свободы. По данным следствия, он получил 450 тысяч рублей за внесение молодого юриста в список кандидатов на получение адвокатского статуса и обещание беспрепятственной сдачи квалификационных экзаменов. Деньги президент адвокатской палаты получил через посредника.

Бодашко свою вину не признал и от дачи показаний отказался. Ранее Ленинский районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Во время заседания мужчине стало плохо, пришлось дважды вызывать бригаду скорой помощи. Несмотря на то, что медики настаивали на госпитализации задержанного, его определили под стражу. На что сторона защиты и обвиняемый подали апелляционные жалобы в областной суд. По итогам их рассмотрения, меру пресечения Бодашко оставили без изменения.

На днях ранее определенный срок содержания Бодашко под стражей истекает, поэтому следствие снова ходатайствовало о его продлении. Но решением суда ходатайство следственного органа о его дальнейшем содержании под стражей было оставлено без удовлетворения. Обвиняемому изменена мера пресечения на домашний арест сроком до 15 февраля 2020 года, так что Новый год адвокат отметит дома в кругу семьи. Постановление пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 

Фото: Петр РУКИН
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68351
СР 03.08.20
Требуется менеджер