ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Покупательница обнаружила в оренбургском "Магните" мышь и тараканов

Реклама на сайте
Символ этого года и насекомые безмятежно разгуливали между полками, чем очень удивили внимательную покупательницу.

Жительница Оренбурга Екатерина в декабре встретила в одном из "Магнитов" города полевую мышь и тараканов. Интересно, что большого отвращения такая встреча не вызвала - девушка давно и с интересом занимается разведением пауков-птицеедов и разных насекомых - но ее возмутило такое отношение к санитарии.

Я вернулась домой и написала обращение в Роспотребнадзор. В этот магазин теперь, конечно, ходить не хочется, но он - ближайший к дому. Поэтому продолжаю делать там покупки, но выбираю исключительно упакованные товары, - поделилась с orenday Екатерина.

Недавно девушка получила ответ из ведомства. Там подтвердили, что во время энтомологического и зоологического обследованиий специалисты действительно обнаружили в магазине тараканов и мертвую мышь.

Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами на месте проводятся ежемесячно, но при этом не создана неблагоприятная среда для их обитания, не соблюдены санитарные требования по эксплуатации помещений, - рассказала замруководителя регионального Роспотребнадзора Татьяна Макарова

В отношении директора магазина составлен протокол об административном правонарушении. При его рассмотрении будут вынесены постановление и предписание об устранении нарушений.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69364

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист