КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске Юрий Берг в очередной раз обсудил проблему промышленных предприятий

12 февраля 2019, 22:12 Реклама на сайте
Однако срок, когда почти две тысячи работников ЮУМЗа могут полноценно вернуться к работе, так и не озвучили.
В Орске Юрий Берг в очередной раз обсудил проблему промышленных предприятий
Фото: orenburg-gov.ru

Сегодня губернатор посетил столицу восточного Оренбуржья. Сначала на совещании администрации города был устроен разнос на аварийность на дорогах из-за запущенной колеи, устранять которую орчанам подвезли технику со всей области.

После разговор зашёл о судьбе двух орских предприятий, которые могли бы составлять силу и гордость Орска, но - увы… На Машиностроительном концерне ОРМЕТО-ЮУМЗ в производственных процессах задействована всего лишь треть 3000-го коллектива работников. Губернатор обсудил перспективы предприятия с его главным инженером и представителями руководства. Как сообщает пресс-служба правительства, речь шла о вопросах кадров и оплаты труда, использовании материальной базы и наличии заказов. Однако ни точные цифры, ни даты выхода из кризиса так и не озвучивались. 

Вторым предприятием, которое почтил присутствием руководитель региона стал «Орский завод электромонтажных изделий». Здесь работники трудятся на условиях неполной занятости из-за нехватки оборотных средств и недостаточной обеспеченности сырьем.

Во что в итоге выльется обсуждение орских предприятий – не ясно. Уж очень общими фразами намечены пути выхода из кризиса.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 57332
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)