ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жильцы дома на улице Народной Оренбурга недовольны условиями своего проживания

Эксклюзив Реклама на сайте
У них нет детской площадки, нормальных дорог и освещения.
Жильцы дома на улице Народной Оренбурга недовольны условиями своего проживания

Первая очередь дома номер 36 на улице Народной был сдан ещё в 2017 году. Будущих жильцов привлекли квартиры, планы о большой детской площадкой, новых дорогах и в целом рассказами об уютном районе. После сдачи второй очереди дома, в 2019 году, надежды жильцов на развитую инфраструктуру пошли прахом. Детская площадка с брусьями, теннисными столами, лавками для отдыха и местом для занятия баскетболом, по словам местных жителей, существовала только на бумаге, в то время как землю продали.

На данный момент, на 334 квартиры у нас есть только маленькая детская площадка с одной непонятной конструкцией. Нет ни лавочек, ни теннисных столов, а у нас почти в каждой семье минимум по двое детей. Приходится ходить играть в соседний двор на Пролетарскую, - жалуется местная жительница Ирина.

Кроме того, вместо широких дорог с хорошим асфальтом, тротуарами, знаками и освещением есть узкая улица Народная с плохим дорожным покрытием, отсутствием сплошного тротуара (половину пути приходится идти по одной стороне, а потом переходить на другую сторону улицы, при отсутствующем пешеходном переходе), свет на дорогу падает только из расположенного недалеко гаражного кооператива.

У жителей есть претензии и к самому дому: стены промерзают, на окнах лопаются стеклопакеты, а около подъездов отсутствую пандусы (установленные подъёмники не работают с момента сдачи дома). Сам дом расположен в промышленной зоне, вокруг много гаражных кооперативов, складов и предприятий, с территории которых постоянно слышится шум.

Стены в квартирах промерзают, слышимость хуже, чем в панельном доме. У нас раз в три дня, прямо под окнами что-то жгут постоянно, причём по ночам. Вонь стоит страшная, - рассказала Валентина, жительница дома.

Жители много раз обращались в городскую администрацию с просьбой помочь и разобраться в ситуации. На встречу несколько раз приезжали представители Северного округа и даже губернатор. Но, как говорится, «воз и ныне там». Вот и сегодня на очередное обращение жителей дома собралась комиссия, чтобы выслушать жалобы.

На встрече присутствовал глава Северного округа Дмитрий Корнев, представители ГЖИ, УЖКХ города, управления дорожного хозяйства, управляющей компании и депутат городского совета по 9-му избирательному округу Виктор Булгаков. После зачитывания жалоб жильцов Глава северного округа немедленно начал назначать ответственных лиц для исправления ситуации с проблемным домом. Вопросы с освещением дороги и установкой знаков пообещали решить в кратчайшие сроки. Ко второму апреля уже должны быть готовы все возможные пути решения вопроса. Все проблемы, связанные с установкой детской спортивной площадки и обустройством мест отдыха пообещали проработать.

Надо предоставить всю документацию, план благоустройства. Выяснить, предусматривалась ли установка малых форм и есть ли юридические возможности для привлечения подрядчика к восстановлению той площадки, которая здесь должна быть и соответствует СНИПам и нормам, предусмотренным законодательством, - отдал распоряжение Дмитрий Николаевич.

Контроль за выполнением данных поручений глава Северного округа оставил за собой. Местные жители приняли решение заказать независимую экспертизу для оценки качества строительства дома и заняться подготовкой документов для передачи в суд.

 


® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70593

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист