ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге ГЖИ накажет коммунальщиков, по вине которых на ребенка обрушился снег

12 февраля 2020, 23:29 Реклама на сайте
Госжилинспекция провела проверку по факту ЧП, произошедшего на улице Восточной 4-го февраля.
В Оренбурге ГЖИ накажет коммунальщиков, по вине которых на ребенка обрушился снег

Напомним, в тот день 3-летний мальчуган попал в реанимацию после того, как на него с крыши пятиэтажки рухнула тяжелая масса снега. Малыш шел мимо дома №86 по улице Восточной вместе со своей бабушкой, однако эта прогулка завершилась печально. Ребенку пришлось зашивать раны на лице, к счастью, сейчас он чувствует себя хорошо.

Однако вопросы к управляющей компании, обслуживающей этот многоквартирный дом, - ООО «ЖЭУ-Ремстройсервис» - остались. По результатам проверки, проведенной Госжилинспекцией, коммунальщики не смогли предоставить доказательств, что в тот день крыша была очищена от снега и наледи. Хотя к приезду проверяющих здесь уже был наведен порядок.

Надзорному органу сотрудники УК предоставили акты о том, что на месте были натянуты сигнальные ленты и расклеены объявления о возможном сходе снега. Однако все акты подписаны только работниками ЖЭУ и могли быть «сфабрикованы». Фотографии объявлений не дают понять, где именно они были размещены.

Проверяющим также показали кучу наряд-заданий на очистку кровли, но акты о выполнении этих работ отсутствовали.

Кроме того, инспекторы ГЖИ отметили – управляющая компания не приняла меры к демонтажу незаконных козырьков над балконами, не предусмотренных проектом дома. На них также может скапливаться снег, грозящий рухнуть вниз на головы прохожих.

Было принято решение о возбуждении дел в отношении директора ООО «ЖЭУ-Ремстройсервис» и самой УК.

Учитывая то, что из-за недоработки компании пострадали люди (мальчик и, в меньшей степени, его бабушка), материалы дел  будут направлены в суд. Директору УК грозит дисквалификация, а самой управляющей компании – штраф от 250 000 до 300 000 рублей.

Кстати, проверку по факту травмирования ребенка проводит и региональный следственный комитет.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70599
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии