ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье пенсионерка судилась из-за вибромассажера

12 марта 2020, 10:02 Реклама на сайте
На презентации товара женщина "клюнула" на скидку и подарки, а потом оказалось, что более ста тысяч рублей потратила на ненужную вещь.
В Оренбуржье пенсионерка судилась из-за вибромассажера

Бугурусланский райсуд рассмотрел иск местной жительницы к ООО «Органик», у которого пожилая женщина приобрела за 129 000 рублей вибромассажную накидку. Как пояснила истица, договор купли-продажи она заключила на презентации товара, когда ей сообщили, что сможет приобрести его со скидкой в 35 процентов. К тому же ей подарили пылесос, ручной массажёр, шерстяное одеяло и две подушки.

Уже дома, тщательно рассмотрев накидку, она поняла, что ей продали то, что совсем не соответствует тем волшебным характеристикам, которые рекламировали на презентации. Пенсионерка направила в организацию претензию с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть ей уплаченные деньги. Но это требование продавец проигнорировал. После чего покупательница и пошла в суд с тем же требованием.

Помимо возврата стоимости товара в размере 129 000 рублей, женщина требовала также компенсировать ей нанесенный моральный вред в размере 10 000 рублей и взыскать с ответчика штраф. Суд потребительницу поддержал, так как приобретая товар, она не имела возможности полностью оценить его качество, также покупателю не была в полной мере предоставлена вся информация о нем.

Суд посчитал требования истца законными и обязал продавца вернуть уплаченные за вибромассажную накидку деньги, также в качестве компенсации морального вреда за причиненные нравственные страдания компания должна заплатить истице 3000 рублей. В ее же пользу с ООО «Органик» был взыскан  штраф в размере 66 000 рублей. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано ответчиком.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71599
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии