Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бузулукский врач, из-за которого умер пациент, продолжает работать

12 апреля 2018, 12:54 Эксклюзив Реклама на сайте
В ближайший понедельник будет ровно месяц со дня вступления в законную силу приговора в отношении этого врача.
Бузулукский врач, из-за которого умер пациент, продолжает работать

В 2016 году Александр Петин скончался в реанимации Бузулукской городской больницы, куда он поступил с осложнениями после недавно проведенной операции. Мужчине становилось все хуже, но в реанимацию Александра поместили только после того, как  как его обнаружила одна из пациенток лежащим на полу в луже крови. Однако, даже после этого должных мер медики не приняли: дежурный врач хирургического отделения и дежурный анестезиолог оставили умирающего пациента одного, удалившись на плановую операцию. Когда они вернулись, Александр уже не дышал.

Бузулукский районный суд лечащего врача признал виновным в совершении преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности» и назначил наказание в виде ограничения свободы на полтора года, а также лишил его права заниматься врачебной деятельностью на один год.

Но близкие Александра Петина не согласились с решением суда в части дополнительного наказания.

- Во-первых, считаю, что этого врача необходимо лишить права заниматься не только врачебной, но и иной медицинской деятельностью. Ведь он мог устроиться на работу, например, медбратом. Во-вторых, лишить этого права его можно было на более длительный срок, - прокомментировала свою позицию вдова Наталья Овинова.

Бузулукская межрайонная прокуратура также попросила увеличить дополнительное наказание в виде лишения права заниматься медицинской и врачебной деятельностью на три года.

Оренбургский областной суд рассмотрел уголовное дело в апелляционном порядке и вынес решение, что врач, по вине которого умер Александр Петин, в течение года не сможет заниматься не только врачебной, но и иной медицинской деятельностью.

Прошел месяц. Как выяснилось, осужденный по-прежнему работает.

- Этот врач так и продолжает работать в больнице! Решение суда никто не исполняет! Я потеряла мужа, почти два года добивалась того, чтобы виновный был наказан! Ради чего все это было?! – возмущена вдова Наталья Овинова.

В ФКУ «Уголовно-исправительная инспекция по Бузулукскому району» комментировать сложившуюся ситуацию по телефону отказались.

- Все, что вас интересует, присылайте в письменном запросе, - попросила начальник Наталия Толоконникова.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 46505
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)