ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

74 работника оренбургской «скорой» пробудут на карантине до 23 мая

Эксклюзив Реклама на сайте
Двери подстанции скорой медицинской помощи на улице Краснознаменной Оренбурга закрыты с 9 мая, у крыльца нет привычных карет неотложки. Здание закрыли на двухнедельный карантин, потому что здесь заболели новой коронавирусной инфекцией несколько сотрудников. Всех же остальных также отправили по домам.
74 работника оренбургской «скорой» пробудут на карантине до 23 мая

В отличие от закрытых на карантин домов и подъездов подстанция не обнесена сигнальной лентой, у входа не дежурят экипажи полиции, потому что внутри никого нет, из окна только выглядывает оставшийся охранник. Крыльцо теперь украшает бак для отходов. Дезинфекция и помещения подстанции, и автомобилей была проведена 9 мая. Сейчас семь машин «скорой», которые обслуживали подстанцию на Краснознаменной, стоят в гараже, на другие подстанции их отдавать не стали.

На данный момент положительный анализ на коронавирус показал у четырех медработников данной подстанции скорой медицинской помощи - у двух водителей и двух медбратьев. Трое из них помещены в COVID-центр на базе ОКБ № 2, один лечится амбулаторно. Положительный результат выявлен еще у одного амбулаторного фельдшера. Все же другие работники подстанции «Краснознаменная» (не только заболевшая смена) отстранены от работы на две недели. Если не будет выявлено новых подтвержденных диагнозов, то после двухнедельного карантина подстанция снова заработает, и люди приступят к своей работе. Сейчас же 74 работника «скорой» находятся дома на карантине под медицинским наблюдением. Оплата этих дней будет произведена на основании оформленных им больничных листов. Всего на данной подстанции порядка сотни работников, но учитывая, что некоторые в момент выявления первого случая заболевания на подстанции были в отпусках или на больничных, не приходили на работу и не контактировали с заболевшими, их карантин не коснулся, - рассказал главврач клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга Валентин Иванов. - Очень надеемся, что больше никто не заболеет, и подстанцию благополучно откроют по прошествии 2-недельного карантина.

Занос, со слов руководства оренбургской «скорой», произошел от водителя, который мог подхватить инфекцию в магазине, на заправке или где-то еще, но не на работе, так как данная бригада (собственно, как и все другие на данной подстанции) ни разу не выезжала к ковидным больным, с ними работают три обособленные бригады с подстанции «Восточная». До этого анализ на COVID-19 у всех медработников Краснознаменной подстанции скорой помощи был отрицательный.

Первый водитель подстанции заболел пневмонией еще 25 апреля (сейчас его здоровье уже не вызывает опасений), потом обратился с жалобами второй водитель. Следом положительный анализ выявили и у работников смены, которая дежурила с первым заболевшим. В итоге, весь коллектив отправили на вынужденный больничный до 23 мая.

КСТАТИ

Со слов главврача городской станции скорой медпомощи, все работающие с ковидными больными уже получили обещанные президентом страны доплаты из федерального бюджета за март и апрель. Только сами работники «скорой» о размере своих последних зарплат почему-то не хотят распространяться.

Чужие деньги, конечно, считать не принято. Когда мы формировали ковидные бригады, мы сразу их работникам сказали, что они получат от нас двойную зарплату. А потом президент установил еще федеральные доплаты таким врачам в размере 50 000 рублей, а фельдшерам  и водителям - в размере 25 000 рублей. Все эти деньги наши три бригады получили в полном объеме, даже не сомневайтесь, - уверил Валентин Иванов. - Если бригада непостоянно работает с COVID, а лишь периодически, то у них доплата небольшая, а три наших городских бригады работают с такими пациентами постоянно и только с ними, поэтому все выплаты они получили в полном объеме.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74031
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments