КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Трое железнодорожников пойдут под суд за гибель рабочего на перегоне "Дубиновка-Кувандык"

12 июля 2019, 08:41 Реклама на сайте
Их обвиняют в нарушении требований охраны труда, повлекшей по неосторожности смерть человека.
Трое железнодорожников пойдут под суд за гибель рабочего на перегоне

По информации Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, 8 декабря прошлого года бригада работников из семи человек Свердловской дирекции капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации и электроснабжения прибыла в Кувандык. Здесь планировлись ремонтные работы на перегоне "Дубиновка-Кувандык". В процессе ремонта электромонтера-линейщика ударило током. От полученных травм он скончался.

По версии следствия, причиной трагедии стала неудовлетворительная организация опасных работ. Пострадавший не использовал средства индивидуальной защиты, поскольку работодатель их не выдал. Технические мероприятия по безопасности работающих со снятием напряжения и наложением заземляющих штанг не были проведены.

За эти нарушения, повлекшие смерть работника, на прораба, электромеханика ПУ №5 Свердловской ДКРЭ, а также начальника района контактной сети Орской дистанции электроснабжения возбудили уголовное дело. Как сообщает СК, расследование по нему завершено и дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 62625
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии